найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
08:07 Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
07:59 Иванка Трамп приняла фото футболиста за изображение святого
07:46 Цена на нефть Brent упала ниже $51
07:33 Опрос: 64% американцев считают Россию врагом
06:55 Трамп не определился с отношением к санкциям против РФ
06:41 Исполнитель теракта в Манчестере планировал атаку около года
06:27 Это было безобидно: премьер Черногории прокомментировал инцидент с Трампом
06:07 По делу о теракте в Манчестере задержан новый подозреваемый
05:51 Россия и Белоруссия могут создать совместные автопроизводства
05:36 Спайсер прокомментировал инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО
 
21 апреля 2017, 09:44

Мы проиграли войну, Донбасс должен стать независимым – ВСУ

  • Видео по теме

Украина проиграла войну за юго-восток страны, жители ДНР и ЛНР не хотят быть «освобожденными», поэтому Киев должен признать независимость Донбасса. Как пишет агентство «Новороссия», об этом в интервью украинскому изданию «Онлайн» заявил полковник ВСУ, заместитель директора Украинской военно-медицинской академии Всеволод Стеблюк.

 

«Жители ДНР-ЛНР в большинстве довольны тем, что у них происходит. Они чувствуют себя героями. Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем», отметил полковник.

 

По его словам, прекратить войну дипломатическим путем невозможно. Единственный выход для Украины, по его мнению, признать независимость Донбасса.

 

«Единственный нормальный путь, который может быть, это сказать: да, мы признаем, что вы теперь независимые республики. Мы устанавливаем границу, устанавливаем четкие правила ее пересечения. Проводите выборы, живите сами по себе», заявил он.

 

Стеблюк подчеркнул, что одной из причин таких последствий стал запуск чучела «украинского национализма». Он призвал Киев мужественно признать поражение и сказать, что «Украина проиграла войну».

 

«Мы проиграли ее тогда, когда не смогли противодействовать пропаганде в 2004 году, когда было запущено чучело "украинского национализма". Мы проигрывали, когда не смогли реализовать на практике те золотые слова: Восток и Запад вместе... мы реально проиграли эту войну за Донбасс еще до ее начала», заключил полковник ВСУ.



Фото: Celestino Arce Lavin / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати