найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
07:14 Командование ВВС США может отказаться от истребителей F-15
06:55 КНДР провела крупнейшие стрельбы
06:27 В Дагестане при взрыве ручной гранаты погиб ребенок
06:11 Зампред Мосгордумы предложил ввести налог на бездетность
05:55 ВМС Южной Кореи и США начали совместные маневры в Желтом море
05:42 Фонд «Сколково» привез в Латинскую Америку российские нефтяные технологии
05:23 Обама получит 400 тыс долларов за выступление на конференции по здравоохранению
05:19 Российские военные передали более 11 тонн гумпомощи мирным жителям Сирии
04:54 Машина «впечатала» пешехода в столб в Махачкале: видео
04:40 В Южной Азии обнаружено почти 9 тысяч серверов, ведущих хакерские атаки
 
18 апреля 2017, 14:00

В Минобороны РФ рассказали о комбинаторах химатаки в Сирии

Доказательств того, что сирийские власти якобы применили химическое оружие в Сирии, что стало причиной поводом для атаки США по авиабазе САР, до сих пор не предоставлено. Об этом заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

 

«Прошло ровно две недели после инцидента с якобы применением в Хан Шейхуне химического оружия. Однако единственными "доказательствами" применения химоружия так и остаются всего два видеоролика "Белых касок". При этом ни одного «героя»-спасателя или пострадавших вне этих роликов в эфирах американских, британских или европейских телеканалов больше не появлялось», - сказал он.

 

Как отметил официальный представитель МО РФ, до сих пор в Хан Шейхуне не определена зона поражения якобы химическим оружием, откуда должны были быть эвакуированы местные жители.

 

«Город живет своей жизнью. Нет даже обращений с просьбой оказания помощи специфическими медикаментами, антидотами, дезактивантами не только населению, но и псевдоспасателям. В то же время, с каждым днем растет количество неангажированных экспертов, особенно в западных странах, задающихся этими же очевидными вопросами. Обладая знаниями и практическим опытом, эти специалисты не могут объяснить, как же представители "Белых касок" без противогазов и специальных костюмов смогли столько времени работать в зоне поражения, оставаясь живыми», - указал Конашенков.

 

«Все эти сомнения профессионалов умножают на ноль лаву обвинений западных политиков и дипломатов, сразу назначивших "виновного" без элементарной проверки данных соцсетей и проведения объективного расследования. Сегодня уже понятно, что, как в Ираке, и в Ливии, никаких планов проведения квалифицированного расследования в Хан Шейхуне у нынешних «комбинаторов» химатаки просто нет», - заключил официальный представитель Минобороны России.



Фото: ZUMAPRESS.com/ Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
Война в Сирии