найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
09:21 Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек
09:12 Взрыв прогремел в пригороде Дамаска
09:04 В Эстонии освятили памятную доску экипажу легендарной подлодки «Щ-408»
09:00 Российские спецслужбы готовы помочь Великобритании в расследовании взрыва в Манчестере
08:53 Житель Калифорнии хотел продать российской разведке секретные данные
08:43 Мировые цены на нефть снижаются
08:24 «Голые» танки Петра Порошенко в Донбассе: во что превратят Т-80 ополченцы
08:23 Украинская схема выпрашивания денег у Запада идет ко дну - Пушков
08:11 Матвиенко предложила запретить несовершеннолетним участвовать в митингах
07:57 В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов для мигрантов
 
12 апреля 2017, 17:24

Трамп ударом по Сирии отвлек мир от провала США в Мосуле – эксперт

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ракетный удар США по сирийской военной базе. Как заявил политолог в эфире программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда», таким образом Вашингтон попытался отвлечь внимание мировой общественности от ситуации в Мосуле, где из-за кампании по освобождению город находится в руинах, жители бегут, тогда как самого завершения спецоперации не предвидится.

 

Также эксперт выразил уверенность, что Трамп ракетным ударом намеревался заявить о желании США вернуть лидирующие позиции на Ближнем Востоке и решить внутриполитические вопросы.

 

«Что же произошло с Трампом? Получается, он хотел бы заявить о себе, что на Ближнем Востоке они (США  - прим. ред.) возвращаются  в позиции доминирующего государства, это первое. Второе, вне всякого сомнения, сегодня требуются такие события или такая маленькая победоносная война, которая бы объединила Америку. Третье, наверное, все-таки те безобразия, которые творятся в Мосуле, когда люди вынуждены бежать из этого ада, а сама военная операция зависла настолько, что не видно, когда она закончится, потребовала отвлечь внимание», - полагает Кошкин.

 

Иракский город Мосул находится под контролем запрещенной в РФ группировки ИГИЛ с 2014 года. В октябре 2016 года силы коалиции, возглавляемой США, и иракская армия начали операцию по освобождению города.

 

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. В результате атаки погибли 19 человек. Свои действия Вашингтон объяснил ответом на химические атаки, якобы совершенные сирийским правительством против мирного населения в Идлибе.



Фото: Department of Defense / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати