Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Владельцев соцсетей накажут за «пиратский» контент

23:46 30.03.2017
Министерство культуры подготовило законопроект, согласно которому за «пиратский» контент в социальных сетях будут нести ответственность не только пользователи, но и владельцы соцсетей.
Владельцев соцсетей накажут за «пиратский» контент
Фото: Robert Schlesinger / Globallookpress

Министерство культуры подготовило законопроект, согласно которому за «пиратский» контент в социальных сетях будут нести ответственность не только пользователи, но и владельцы соцсетей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу нормативно-правового департамента Министерства культуры Наталью Ромашову.

Она предлагает лишить социальные сети статуса информационных посредников и привлекать их владельцев к ответственности наравне с «пиратом».

«Социальные сети не ограничивают объем загружаемых файлов и позволяют загрузить не только домашнее видео, но и целый фильм, а также содержат систему поиска. То есть владельцы сайтов прекрасно понимают, как пользуются этими возможностями», — подчеркнула Ромашова.

Она также добавила, что законопроект, «выводящий» соцсети из понятия «информационных посредников», уже разработан и будет выложен для общественного обсуждения после одобрения коллегии.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...