Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Асад надеется на помощь России в противостоянии с Израилем

03:46 21.03.2017
Президент Сирии Башар Асад заявил, что Дамаск надеется на то, что Москва сыграет свою роль, чтобы не допустить повторения атак Сирии со стороны Израиля.
Асад надеется на помощь России в противостоянии с Израилем
  • Видео по теме
Фото: Ayal Margolin Jinipix Xinhua /Globallookpress

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Дамаск надеется на то, что Москва сыграет свою роль, чтобы не допустить  повторения атак Сирии со стороны Израиля.

Асад, отвечая на вопрос о том, может ли российская дипломатия предотвратить конфликт между Сирией и Израилем, сказал: «Россия может сыграть важную роль, и политика России в целом основывается на международном законодательстве, на Уставе ООН и резолюциях Совета Безопасности».

Также он отметил, что Россия может обсудить эти вопросы с Израилем, опираясь на формулировку «Россия может сыграть свою роль в том, чтобы Израиль больше не атаковал Сирию».

Напомним, 17 марта израильские ВВС атаковали цели на территории Сирии. Речь идет о колонне боевиков «Хезболла», которые воюют на стороне правительственных сил. В ответ на это в израильские самолеты полетели ракеты с земли. Армия Сирии заявила, что сбила самолет. Израиль отрицает наличие потерь.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...