найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:45 Назначен новый официальный представитель Госдепа США
19:44 Первые кадры с места падения актера «Интернов» из окна в Москве
19:41 В Пентагоне рассказали о вежливом российском бомбардировщике
19:18 Хоккеисты «Спартака» и «Динамо» устроили массовое побоище на льду
19:10 Фийон отказался участвовать в парламентских выборах
19:08 Ядерное «разоружение» по-американски: что США прячут за спиной
18:53 Миссия ОБСЕ частично возобновит патрулирование в Донбассе 25 апреля
18:35 Депутаты ПАСЕ требуют отставки своего спикера из-за поездки в Сирию
18:31 Путин увидел, как ангел пожирает чертиков
18:29 Представитель актера «Интернов» рассказал об обстоятельствах его гибели
 
21 марта 2017, 00:33

Бойцы «Айдара» устроили стрельбу в пансионате с переселенцами из Крыма и Донбасса

Неизвестные устроили стрельбу в пансионате «Джерело», который расположен  в Пуще-Водице под Киевом. В этом  заведении проживают 168 переселенцев из Крыма и Донбасса, сообщила у себя в Facebook украинский волонтер Леся Литвинова.

 

По ее словам, стрельба совсем не то, что нужно обитателям этого пансионата, где живут как минимум полсотни детей. «От стрельбы они один раз уже бежали», написала она.


 

Одна из переселенок, Вера, которая также проживает в «Джерело», подтвердила, что на территорию пансионата пришли, по ее словам, «титушки». Злоумышленники вели себя вызывающе: они выбили стекла и разбили трансформаторную подстанцию. Одну женщину пришлось экстренно госпитализировать. Сама Вера рассказала, что собирается в ближайшее время покинуть пансионат вместе с ребенком.

 

По словам Марины Курапцевой, стреляли бывшие бойцы батальона «Айдар», которые тоже живут в «Джерело». Так они якобы пытались утихомирить «титушек»  с монтировками, которые нагрянули как снег на голову и до полусмерти напугали женщин и детей.

 

«Мамы с детьми прятались на четвертом этаже здания, пока шел погром. Бойцы "Айдара", которые размещены в пансионате "Джерело", открыли огонь в воздух, чтобы отогнать буйнопомешанных, напавших на пансионат», сообщила она.

 

Напомним, переселенцы живут в пансионате  с 2014 года. С самого начала их заселения поступают угрозы о выселении. В пансионате регулярно отключают горячую воду, электричество и отопление, ссылаясь на задолженность владельца частной фирмы «Гелиос» перед Киевской государственной городской администрацией. 



Видео: Оксана Коляда / Facebook

Версия для печати Версия для печати