найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
05:49 Стала известна сумма, за которую Сбербанк продал украинскую «дочку»
05:24 Драма Кончаловского «Рай» получила «Нику» как лучший фильм года
05:12 Около 8 тысяч жителей Сирии за сутки получили российскую помощь
04:55 Лесной пожар тушат в Забайкалье
04:27 В Комсомольске-на-Амуре ребенок погиб во время пожара
04:13 США хотят увеличить военное присутствие на границе с Россией
03:47 Пушков назвал ценности Госдепа США «фейковыми»
03:17 Минобрнауки будет воспитывать патриотизм у молодежи в социальных сетях
02:59 Супруге Фийона предъявили обвинения
02:48 США разрабатывают медицинские эвакуаторы на основе беспилотников
 
21 марта 2017, 00:33

Бойцы «Айдара» устроили стрельбу в пансионате с переселенцами из Крыма и Донбасса

Неизвестные устроили стрельбу в пансионате «Джерело», который расположен  в Пуще-Водице под Киевом. В этом  заведении проживают 168 переселенцев из Крыма и Донбасса, сообщила у себя в Facebook украинский волонтер Леся Литвинова.

 

По ее словам, стрельба совсем не то, что нужно обитателям этого пансионата, где живут как минимум полсотни детей. «От стрельбы они один раз уже бежали», написала она.


 

Одна из переселенок, Вера, которая также проживает в «Джерело», подтвердила, что на территорию пансионата пришли, по ее словам, «титушки». Злоумышленники вели себя вызывающе: они выбили стекла и разбили трансформаторную подстанцию. Одну женщину пришлось экстренно госпитализировать. Сама Вера рассказала, что собирается в ближайшее время покинуть пансионат вместе с ребенком.

 

По словам Марины Курапцевой, стреляли бывшие бойцы батальона «Айдар», которые тоже живут в «Джерело». Так они якобы пытались утихомирить «титушек»  с монтировками, которые нагрянули как снег на голову и до полусмерти напугали женщин и детей.

 

«Мамы с детьми прятались на четвертом этаже здания, пока шел погром. Бойцы "Айдара", которые размещены в пансионате "Джерело", открыли огонь в воздух, чтобы отогнать буйнопомешанных, напавших на пансионат», сообщила она.

 

Напомним, переселенцы живут в пансионате  с 2014 года. С самого начала их заселения поступают угрозы о выселении. В пансионате регулярно отключают горячую воду, электричество и отопление, ссылаясь на задолженность владельца частной фирмы «Гелиос» перед Киевской государственной городской администрацией. 


Видео: Оксана Коляда / Facebook

Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...