найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:11 Топ-5: иностранные политики говорят по-русски
18:55 ВСУ экстренно перебрасывают в Мариуполь бронетехнику: видео
18:38 В Индии задержали голубя по подозрению в шпионаже - СМИ
18:18 Трамп назвал Россию одной из угроз для НАТО
18:15 Макрон отказался отпускать руку Трампа после рукопожатия
18:13 Человеческий мозг способен «видеть будущее» - ученые
17:46 Первый вертолетоносец в России появится к 2022 году
17:42 Океанолог предупредил о риске гибели человечества от жажды
17:21 Купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре
17:16 НАТО вооружит Украину «копьями»
 
20 марта 2017, 23:54

Порошенко грубо перебил представителя банка ЕС после слов о «конфликте на востоке»

Президент Украины снова попал в неловкую ситуацию. На этот раз на заседании Совета регионального развития, которое состоялось в Киеве, Петр Порошенко позволил себе перебить выступавшую на нем главу представительства Европейского инвестиционного банка Лилию Чернявскую.

 

Как видно на кадрах, которые выложил у себя в Facebook пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко, Порошенко не сдержался в тот момент, когда женщина заговорила о поддержке людей, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за «конфликта на востоке».

 

Президент Украины резко прервал спикера и заявил, что «у нас нет конфликта на востоке, у нас есть российская оккупация украинской земли». Заявление Порошенко зал поддержал аплодисментами. В ответ на это Чернявская извинилась перед главой государства и присутствующими в зале. А после продолжила выступление.

 

Отметим, что на этом же заседании Порошенко заявил, что Киев больше не контролирует Донбасс из-за блокады региона националистами. По его утверждению, одним из результатов этой акции стало то, что Украина получила удар по энергетике, металлургии и бюджету.

 

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины, который случился в результате  государственного переворота, продолжается уже почти три года с апреля 2014-го.  Официальный Киев утверждает, что вина за происходящее в Донбассе лежит на России. В Москве обвинения Киева не принимают, ссылаясь на бездоказательность аргументов.



Видео: Святослав Цеголко / Facebook

Версия для печати Версия для печати