найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:45 Назначен новый официальный представитель Госдепа США
19:44 Первые кадры с места падения актера «Интернов» из окна в Москве
19:41 В Пентагоне рассказали о вежливом российском бомбардировщике
19:18 Хоккеисты «Спартака» и «Динамо» устроили массовое побоище на льду
19:10 Фийон отказался участвовать в парламентских выборах
19:08 Ядерное «разоружение» по-американски: что США прячут за спиной
18:53 Миссия ОБСЕ частично возобновит патрулирование в Донбассе 25 апреля
18:35 Депутаты ПАСЕ требуют отставки своего спикера из-за поездки в Сирию
18:31 Путин увидел, как ангел пожирает чертиков
18:29 Представитель актера «Интернов» рассказал об обстоятельствах его гибели
 
20 марта 2017, 23:54

Порошенко грубо перебил представителя банка ЕС после слов о «конфликте на востоке»

Президент Украины снова попал в неловкую ситуацию. На этот раз на заседании Совета регионального развития, которое состоялось в Киеве, Петр Порошенко позволил себе перебить выступавшую на нем главу представительства Европейского инвестиционного банка Лилию Чернявскую.

 

Как видно на кадрах, которые выложил у себя в Facebook пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко, Порошенко не сдержался в тот момент, когда женщина заговорила о поддержке людей, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за «конфликта на востоке».

 

Президент Украины резко прервал спикера и заявил, что «у нас нет конфликта на востоке, у нас есть российская оккупация украинской земли». Заявление Порошенко зал поддержал аплодисментами. В ответ на это Чернявская извинилась перед главой государства и присутствующими в зале. А после продолжила выступление.

 

Отметим, что на этом же заседании Порошенко заявил, что Киев больше не контролирует Донбасс из-за блокады региона националистами. По его утверждению, одним из результатов этой акции стало то, что Украина получила удар по энергетике, металлургии и бюджету.

 

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины, который случился в результате  государственного переворота, продолжается уже почти три года с апреля 2014-го.  Официальный Киев утверждает, что вина за происходящее в Донбассе лежит на России. В Москве обвинения Киева не принимают, ссылаясь на бездоказательность аргументов.



Видео: Святослав Цеголко / Facebook

Версия для печати Версия для печати