найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
08:07 Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
07:59 Иванка Трамп приняла фото футболиста за изображение святого
07:46 Цена на нефть Brent упала ниже $51
07:33 Опрос: 64% американцев считают Россию врагом
06:55 Трамп не определился с отношением к санкциям против РФ
06:41 Исполнитель теракта в Манчестере планировал атаку около года
06:27 Это было безобидно: премьер Черногории прокомментировал инцидент с Трампом
06:07 По делу о теракте в Манчестере задержан новый подозреваемый
05:51 Россия и Белоруссия могут создать совместные автопроизводства
05:36 Спайсер прокомментировал инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО
 
20 марта 2017, 23:40

В «Ренове» опровергли информацию о выводе прибыли в офшоры

ГК «Ренова» не располагает информацией о претензиях правоохранительных органов  касательно вопроса вывода денежных средств в офшоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя «Реновы» Андрея Шторха.

 

Он сообщил, что информация, которую привел ТАСС со ссылкой на источники  о выводе прибыли в офшоры, вызывает удивление: «подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», добавил Шторх.

 

Ранее источник сообщил ТАСС, что в 20032008 годах руководство компании «КЭС» (переименованное позже в «Т Плюс»), а также ее материнской компании «Ренова» выводило прибыль в офшоры. Кроме того, якобы оно использовало средства для покупки  акций генерирующих и сбытовых компаний и инвестиционных программ для выплаты кредитов.

 

Осенью 2015 года Вячеслава Гейзера арестовали, его обвинили в мошенничестве, отмывании денег, взяточничестве и организации преступного сообщества. Помимо него, в данном деле фигурируют еще 18 человек, в том числе экс-заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов и экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Сумма причиненного ущерба, по версии следствия, насчитывает 1 млрд рублей.

 

По другому делу о взятках проходят  экс-гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, экс-директор ЗАО «КЭС» и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и еще один экс-руководитель ЗАО «КЭС» и  бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Они обвиняются в передаче взяток бывшему руководству Коми на сумму более 800 млн рублей. Слободин находится в международном розыске, Ольховик и Вайнзихер арестованы.

 

Клиентами компании «Т Плюс» являются более 160 тысяч юридических лиц и более 14 млн физлиц в 16 регионах России.



Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Версия для печати Версия для печати