найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:44 Назначен новый официальный представитель Госдепа США
19:18 Хоккеисты «Спартака» и «Динамо» устроили массовое побоище на льду
19:10 Фийон отказался участвовать в парламентских выборах
19:08 Ядерное «разоружение» по-американски: что США прячут за спиной
18:53 Миссия ОБСЕ частично возобновит патрулирование в Донбассе 25 апреля
18:35 Депутаты ПАСЕ требуют отставки своего спикера из-за поездки в Сирию
18:31 Путин увидел, как ангел пожирает чертиков
18:29 Представитель актера «Интернов» рассказал об обстоятельствах его гибели
18:24 В атмосфере Земли обнаружены «реки»
18:12 СК начал проверку по факту гибели актера «Интернов», выпавшего из окна
 
20 марта 2017, 23:40

В «Ренове» опровергли информацию о выводе прибыли в офшоры

ГК «Ренова» не располагает информацией о претензиях правоохранительных органов  касательно вопроса вывода денежных средств в офшоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя «Реновы» Андрея Шторха.

 

Он сообщил, что информация, которую привел ТАСС со ссылкой на источники  о выводе прибыли в офшоры, вызывает удивление: «подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», добавил Шторх.

 

Ранее источник сообщил ТАСС, что в 20032008 годах руководство компании «КЭС» (переименованное позже в «Т Плюс»), а также ее материнской компании «Ренова» выводило прибыль в офшоры. Кроме того, якобы оно использовало средства для покупки  акций генерирующих и сбытовых компаний и инвестиционных программ для выплаты кредитов.

 

Осенью 2015 года Вячеслава Гейзера арестовали, его обвинили в мошенничестве, отмывании денег, взяточничестве и организации преступного сообщества. Помимо него, в данном деле фигурируют еще 18 человек, в том числе экс-заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов и экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Сумма причиненного ущерба, по версии следствия, насчитывает 1 млрд рублей.

 

По другому делу о взятках проходят  экс-гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, экс-директор ЗАО «КЭС» и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и еще один экс-руководитель ЗАО «КЭС» и  бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Они обвиняются в передаче взяток бывшему руководству Коми на сумму более 800 млн рублей. Слободин находится в международном розыске, Ольховик и Вайнзихер арестованы.

 

Клиентами компании «Т Плюс» являются более 160 тысяч юридических лиц и более 14 млн физлиц в 16 регионах России.



Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Версия для печати Версия для печати