найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
05:49 Стала известна сумма, за которую Сбербанк продал украинскую «дочку»
05:24 Драма Кончаловского «Рай» получила «Нику» как лучший фильм года
05:12 Около 8 тысяч жителей Сирии за сутки получили российскую помощь
04:55 Лесной пожар тушат в Забайкалье
04:27 В Комсомольске-на-Амуре ребенок погиб во время пожара
04:13 США хотят увеличить военное присутствие на границе с Россией
03:47 Пушков назвал ценности Госдепа США «фейковыми»
03:17 Минобрнауки будет воспитывать патриотизм у молодежи в социальных сетях
02:59 Супруге Фийона предъявили обвинения
02:48 США разрабатывают медицинские эвакуаторы на основе беспилотников
 
20 марта 2017, 22:51

Асад: восстановление Пальмиры должно волновать не только Сирию и РФ, но и ЮНЕСКО

Дамаск открыт к диалогу как никогда. Внутренним врагам от Сирии уготовано прощение, если сложат оружие, а от внешнего мира Дамаск ждет инвестиций в мирное будущее. Об этом сирийский лидер Башар Асад рассказал, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Звезда». В частности, президент сфокусировался на восстановлении подлинно мирового наследия древней Пальмиры.

 

«Как Вы оцениваете роль российских ВКС в освобождении Пальмиры, и известно ли, какие повреждения нанесли террористы этому старинному городу, и существует ли программа по его восстановлению?» спросил корреспондент «Звезды» Алексей Головко у сирийского лидера.

 

Асад ответил, что Россия была крайне заинтересована в освобождении и восстановлении Пальмиры. По его словам, запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» снова захватила Пальмиру и сирийской армии вновь удалось ее освободить. Однако теперь она разрушена еще больше, чем раньше.

 

Сирийский президент уверен, что вопрос должен волновать также ЮНЕСКО и все те организации, которым небезразлична сохранность культурного наследия человечества.

 

«Когда мы в первый раз взяли Пальмиру, президент Путин лично, в разговоре со мной в прошлом году, когда он мне звонил поздравить с освобождением Пальмиры, сказал, что Россия крайне заинтересована в ее восстановлении. Сейчас она разрушена в гораздо большей степени, поэтому нам предстоит заново оценить весь ущерб, чтобы понять, что можно сделать, но, мне кажется, этот вопрос должен волновать не только Сирию и Россию, но и ЮНЕСКО, и другие организации, и другие страны, которые постоянно заявляют о том, что их очень сильно волнует вопрос сохранности культурного наследия человечества», заявил Асад.

 

Башара Асада в Дамаске 20 марта навестила не только съемочная группа телеканала «Звезда», но и представители Госдумы и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 

Говорили в том числе и о национальных автономиях на территории Сирии. Народов там, как и всевозможных конфессий, немало. Предстоит  также и конституциональная реформа. Однако готовить сани, как говорят  теперь в Сирии, лучше заранее.


Версия для печати Версия для печати
Алексей Головко
Война в Сирии
popular
Загрузка...