найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:11 Топ-5: иностранные политики говорят по-русски
18:55 ВСУ экстренно перебрасывают в Мариуполь бронетехнику: видео
18:38 В Индии задержали голубя по подозрению в шпионаже - СМИ
18:18 Трамп назвал Россию одной из угроз для НАТО
18:15 Макрон отказался отпускать руку Трампа после рукопожатия
18:13 Человеческий мозг способен «видеть будущее» - ученые
17:46 Первый вертолетоносец в России появится к 2022 году
17:42 Океанолог предупредил о риске гибели человечества от жажды
17:21 Купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре
17:16 НАТО вооружит Украину «копьями»
 
20 марта 2017, 22:51

Асад: восстановление Пальмиры должно волновать не только Сирию и РФ, но и ЮНЕСКО

Дамаск открыт к диалогу как никогда. Внутренним врагам от Сирии уготовано прощение, если сложат оружие, а от внешнего мира Дамаск ждет инвестиций в мирное будущее. Об этом сирийский лидер Башар Асад рассказал, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Звезда». В частности, президент сфокусировался на восстановлении подлинно мирового наследия древней Пальмиры.

 

«Как Вы оцениваете роль российских ВКС в освобождении Пальмиры, и известно ли, какие повреждения нанесли террористы этому старинному городу, и существует ли программа по его восстановлению?» спросил корреспондент «Звезды» Алексей Головко у сирийского лидера.

 

Асад ответил, что Россия была крайне заинтересована в освобождении и восстановлении Пальмиры. По его словам, запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» снова захватила Пальмиру и сирийской армии вновь удалось ее освободить. Однако теперь она разрушена еще больше, чем раньше.

 

Сирийский президент уверен, что вопрос должен волновать также ЮНЕСКО и все те организации, которым небезразлична сохранность культурного наследия человечества.

 

«Когда мы в первый раз взяли Пальмиру, президент Путин лично, в разговоре со мной в прошлом году, когда он мне звонил поздравить с освобождением Пальмиры, сказал, что Россия крайне заинтересована в ее восстановлении. Сейчас она разрушена в гораздо большей степени, поэтому нам предстоит заново оценить весь ущерб, чтобы понять, что можно сделать, но, мне кажется, этот вопрос должен волновать не только Сирию и Россию, но и ЮНЕСКО, и другие организации, и другие страны, которые постоянно заявляют о том, что их очень сильно волнует вопрос сохранности культурного наследия человечества», заявил Асад.

 

Башара Асада в Дамаске 20 марта навестила не только съемочная группа телеканала «Звезда», но и представители Госдумы и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 

Говорили в том числе и о национальных автономиях на территории Сирии. Народов там, как и всевозможных конфессий, немало. Предстоит  также и конституциональная реформа. Однако готовить сани, как говорят  теперь в Сирии, лучше заранее.



Версия для печати Версия для печати
Алексей Головко
Война в Сирии