найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
05:49 Стала известна сумма, за которую Сбербанк продал украинскую «дочку»
05:24 Драма Кончаловского «Рай» получила «Нику» как лучший фильм года
05:12 Около 8 тысяч жителей Сирии за сутки получили российскую помощь
04:55 Лесной пожар тушат в Забайкалье
04:27 В Комсомольске-на-Амуре ребенок погиб во время пожара
04:13 США хотят увеличить военное присутствие на границе с Россией
03:47 Пушков назвал ценности Госдепа США «фейковыми»
03:17 Минобрнауки будет воспитывать патриотизм у молодежи в социальных сетях
02:59 Супруге Фийона предъявили обвинения
02:48 США разрабатывают медицинские эвакуаторы на основе беспилотников
 
20 марта 2017, 22:22

Век Рокфеллера прошел: кому достанется состояние великого кукловода

В возрасте 101 года 20 марта скончался в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке самый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер, оставив после себя около 3,2 млрд долларов, пишет Forbes.

 

Рокфеллер занимал 581-е место в опубликованном рейтинге миллиардеров по версии Forbes. Он являлся представителем третьего поколения одной из богатейших семей планеты. Его дед, Джон Рокфеллер, основал компанию Standart Oil, на которой и сделал состояние, став первым долларовым миллиардером и самым богатым человеком в истории.

 

Как пишет РБК, Дэвид Рокфеллер был участником благотворительной компании The Giving Pledge («Клятва дарения»), организованной богатейшими людьми в США, Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Члены организации обязывались отдавать на благотворительность не менее 50% своего состояния. Хотя даже до того, как он вступил в вышеуказанную компанию, Рокфеллер регулярно жертвовал крупные суммы университетам и различным фондам. Общий объем его пожертвований при жизни оценивался в 900 млн долларов.

 

У Дэвида Рокфеллера с Маргарет Макграф родилось шестеро детей: Дэвид Рокфеллер-младший, Эбби Рокфеллер, Нева Рокфеллер Гудвин, Пегги Дьюлани, Ричард Рокфеллер (погиб в авиакатастрофе) и Эйлин Рокфеллер Гроуэлд. Кроме того, у Рокфеллера было более десяти внуков.

 

Как считают эксперты, большая часть состояния Рокфеллера традиционно достанется семейным фондам и Гарвардскому университету. Оставшиеся накопления достанутся пяти детям и внукам миллиардера.


Фото: imago / stock&people / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...