найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:45 Назначен новый официальный представитель Госдепа США
19:44 Первые кадры с места падения актера «Интернов» из окна в Москве
19:41 В Пентагоне рассказали о вежливом российском бомбардировщике
19:18 Хоккеисты «Спартака» и «Динамо» устроили массовое побоище на льду
19:10 Фийон отказался участвовать в парламентских выборах
19:08 Ядерное «разоружение» по-американски: что США прячут за спиной
18:53 Миссия ОБСЕ частично возобновит патрулирование в Донбассе 25 апреля
18:35 Депутаты ПАСЕ требуют отставки своего спикера из-за поездки в Сирию
18:31 Путин увидел, как ангел пожирает чертиков
18:29 Представитель актера «Интернов» рассказал об обстоятельствах его гибели
 
20 марта 2017, 22:22

Век Рокфеллера прошел: кому достанется состояние великого кукловода

В возрасте 101 года 20 марта скончался в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке самый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер, оставив после себя около 3,2 млрд долларов, пишет Forbes.

 

Рокфеллер занимал 581-е место в опубликованном рейтинге миллиардеров по версии Forbes. Он являлся представителем третьего поколения одной из богатейших семей планеты. Его дед, Джон Рокфеллер, основал компанию Standart Oil, на которой и сделал состояние, став первым долларовым миллиардером и самым богатым человеком в истории.

 

Как пишет РБК, Дэвид Рокфеллер был участником благотворительной компании The Giving Pledge («Клятва дарения»), организованной богатейшими людьми в США, Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Члены организации обязывались отдавать на благотворительность не менее 50% своего состояния. Хотя даже до того, как он вступил в вышеуказанную компанию, Рокфеллер регулярно жертвовал крупные суммы университетам и различным фондам. Общий объем его пожертвований при жизни оценивался в 900 млн долларов.

 

У Дэвида Рокфеллера с Маргарет Макграф родилось шестеро детей: Дэвид Рокфеллер-младший, Эбби Рокфеллер, Нева Рокфеллер Гудвин, Пегги Дьюлани, Ричард Рокфеллер (погиб в авиакатастрофе) и Эйлин Рокфеллер Гроуэлд. Кроме того, у Рокфеллера было более десяти внуков.

 

Как считают эксперты, большая часть состояния Рокфеллера традиционно достанется семейным фондам и Гарвардскому университету. Оставшиеся накопления достанутся пяти детям и внукам миллиардера.



Фото: imago / stock&people / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати