найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:44 Назначен новый официальный представитель Госдепа США
19:18 Хоккеисты «Спартака» и «Динамо» устроили массовое побоище на льду
19:10 Фийон отказался участвовать в парламентских выборах
19:08 Ядерное «разоружение» по-американски: что США прячут за спиной
18:53 Миссия ОБСЕ частично возобновит патрулирование в Донбассе 25 апреля
18:35 Депутаты ПАСЕ требуют отставки своего спикера из-за поездки в Сирию
18:31 Путин увидел, как ангел пожирает чертиков
18:29 Представитель актера «Интернов» рассказал об обстоятельствах его гибели
18:24 В атмосфере Земли обнаружены «реки»
18:12 СК начал проверку по факту гибели актера «Интернов», выпавшего из окна
 
20 марта 2017, 12:04

США могут лишиться своего ядерного щита

  • Видео по теме

Ядерная триада США устарела и требует серьезной модернизации. К такому выводу в своей статье для National Interest приходит офицер-подводник ВМФ США Уилл Уайли.

 

По словам Уайли, наибольшие трудности испытывает воздушный компонент  триады. Так, стратегические бомбардировщики США, способные поставлять ядерное оружие, являются старейшими ядерными активами в арсенале страны. Средний возраст самолетов составляет 45 лет, а некоторые из них были приняты на вооружение еще в 1960-х годах.

 

В настоящее время на вооружении США состоят два типа стратегических бомбардировщиков В-52H Stratofortress и B-2 Spirit. Уайли отмечает, что по планам армии США замена устаревшей техники произойдет не раньше середины 2020-х годов, когда на вооружение должен поступить B-21 Raider.

 

Замена устаревшей техники составляет проблему для США еще и потому, что до момента поступления на вооружение нового бомбардировщика необходимо, чтобы в строю оставались старые модели. Таким образом, армии придется проводить модернизацию устаревших B-2 и В-52H.

 

Вместе с тем, по мнению автора, воздушный компонент ядерной триады является важнейшим элементом ядерного щита страны, обеспечивающим его жизнеспособность и надежность.

 

Уайли отмечает, что ситуацию ухудшает еще и то, что на фоне постоянного противодействия со стороны государственных и негосударственных субъектов, которые не могут прийти к консенсусу в вопросе развития ядерной триады, окно для решения вопроса модернизации ядерного щита Америки вот-вот закроется.



Фото: U.S. Air Force
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ