найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
08:07 Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
07:59 Иванка Трамп приняла фото футболиста за изображение святого
07:46 Цена на нефть Brent упала ниже $51
07:33 Опрос: 64% американцев считают Россию врагом
06:55 Трамп не определился с отношением к санкциям против РФ
06:41 Исполнитель теракта в Манчестере планировал атаку около года
06:27 Это было безобидно: премьер Черногории прокомментировал инцидент с Трампом
06:07 По делу о теракте в Манчестере задержан новый подозреваемый
05:51 Россия и Белоруссия могут создать совместные автопроизводства
05:36 Спайсер прокомментировал инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО
 
20 марта 2017, 12:04

США могут лишиться своего ядерного щита

  • Видео по теме

Ядерная триада США устарела и требует серьезной модернизации. К такому выводу в своей статье для National Interest приходит офицер-подводник ВМФ США Уилл Уайли.

 

По словам Уайли, наибольшие трудности испытывает воздушный компонент  триады. Так, стратегические бомбардировщики США, способные поставлять ядерное оружие, являются старейшими ядерными активами в арсенале страны. Средний возраст самолетов составляет 45 лет, а некоторые из них были приняты на вооружение еще в 1960-х годах.

 

В настоящее время на вооружении США состоят два типа стратегических бомбардировщиков В-52H Stratofortress и B-2 Spirit. Уайли отмечает, что по планам армии США замена устаревшей техники произойдет не раньше середины 2020-х годов, когда на вооружение должен поступить B-21 Raider.

 

Замена устаревшей техники составляет проблему для США еще и потому, что до момента поступления на вооружение нового бомбардировщика необходимо, чтобы в строю оставались старые модели. Таким образом, армии придется проводить модернизацию устаревших B-2 и В-52H.

 

Вместе с тем, по мнению автора, воздушный компонент ядерной триады является важнейшим элементом ядерного щита страны, обеспечивающим его жизнеспособность и надежность.

 

Уайли отмечает, что ситуацию ухудшает еще и то, что на фоне постоянного противодействия со стороны государственных и негосударственных субъектов, которые не могут прийти к консенсусу в вопросе развития ядерной триады, окно для решения вопроса модернизации ядерного щита Америки вот-вот закроется.



Фото: U.S. Air Force
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ