найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
12:00 В СБУ рассказали «Звезде», почему опубликовали фото голой Лолиты
11:59 Муж Лолиты посмеялся над постом СБУ о своей жене
11:56 В Кремле прокомментировали итоги первого тура выборов во Франции
11:48 Украина снова примерила костюм сироты - политолог
11:41 В соцсетях раскритиковали СБУ, опубликовавшую откровенное фото Лолиты
11:32 «Униженная» СБУ Лолита рассказала о запрете въезда на Украину
11:30 СМИ рассказали, где может начаться война России с НАТО
11:23 Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
11:14 Новейшая российская ракета «Циркон» сделает бесполезным ПРО НАТО – эксперт
10:56 У США появился другой враг государства
 
19 марта 2017, 10:53

Ветераны АТО жалуются с трибуны Рады на угрозы, размазывая чумазые сопли

В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о русофобии в НАТО.

 

Николай Петров: вот если на трибуне парламента какой-нибудь страны внезапно появляется  группа  людей  в военной форме. Начинает что-то громко кричать с трибуны.  Встревоженные депутаты вскакивают с мест. Ваша первая мысль?  Вот и я  грешным делом сразу подумал о  военном перевороте. Конечно, Украина стремительно скатывается в направлении Латинской Америки. Но все оказалось и веселее, и печальнее.

 

Утром 15 марта несколько  бойцов украинской Нацгвардии ворвались в зал заседаний Верховной рады и  заблокировали трибуну.  Вице-спикер парламента Оксана Сыроед немедленно закрыла заседание. Когда тревожная неразбериха спала,  выяснилось, что  военные пришли, чтобы прокомментировать произошедший накануне инцидент на блокпосту у города Славянска.  Точнее пожаловаться на поведение депутата Рады, активного организатора блокады Донбасса  Владимира Парасюка,  который  вместе с товарищами оказал сопротивление,  хамил и угрожал стражам порядка.  Конфликт чуть не перерос в  перестрелку.

 


На видео все по-боевому. А по факту… В общем, вооруженных полицейских активисты блокады в конце концов побили. Как это возможно, не представляю, но тем не менее. Семеро в больнице.  Депутат Парасюк на свободе.  А украинские нацгвардейцы, офицеры, и, между прочим, ветераны АТО в Донбассе теперь жалуются с трибуны  Верховной рады  на угрозы,  размазывая чумазые сопли. Причем на чистом русском языке, а не на державной мове!

 

Собственно, в угрозах  кого-нибудь вырезать,  со стороны  украинских радикалов нет ровным счетом ничего необычного.  Вообще  вся история украинского национализма со времен Волыни – это история художественной кровавой резьбы по живым людям, включая детей. А вот  такая реакция  полицейских…  Вам не кажется позорным это… Даже не знаю как сказать…   жалобное блеяние  представителя украинских силовых структур?  «Не должно повторяться, не имеют права».  Ау! Это не полиция, а детский сад какой-то.  В любой уважающей себя стране, тот, кто попробовал бы вот так  угрожать полицейскому – «будем резать твоих  детей», уже бы полировал нары в камере предварительного заключения, выплевывая остатки зубов. Потому что наглеца просто неаккуратно приняли бы при задержании,  неловко и ненароком уронив лицом вниз  на придорожный бордюр. Ну бывает так. Брыкался сильно, когда фиксировали.

 

Но это Украина, а никакая не Европа и тем более не Америка и здесь силовики приходят в парламент, сопя носом,  пожаловаться на  националистов, наглецов и неадекватов. Потому что родное МВД  и министр Аваков ничего с ними сделать не может.  Он сам такой.  Парламент тем более ничего делать не будет.  А значит, реальная власть сейчас на Украине, знаете у кого?   У  националистической улицы. У радикалов!  И если они в конце концов  решат  выйти с оружием  на трибуну Рады.

 

Программа «Задело» на телеканале «Звезда» – это личный взгляд и откровенный разговор о том, что на самом деле задело ведущего и обозревателя Николая Петрова.



Фото: Борислав Береза / Facebook
Версия для печати Версия для печати