найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
08:55 Второй охранник Вороненкова был с Максаковой в день убийства
08:45 Цены на нефть растут после заявления Саудовской Аравии
08:35 Белградский набат: как НАТО стирало с лица земли Югославию
08:30 Под Львовом обрушился автомобильный мост через Днестр
08:20 Шесть боевиков ликвидированы при нападении на часть Росгвардии в Чечне
08:08 Актриса Селезнева: Максакова попросит прощения и вернется в РФ
07:54 Опубликовано видео первых секунд после убийства Вороненкова
07:44 Вороненков собирался «вернуться в Россию и покаяться»
07:29 США будут выдавать визы после проверки страниц в соцсетях
06:53 У американского F-16 отвалились топливные баки в небе над Кореей
 
17 марта 2017, 16:08

Эксперт разъяснил план Visa разрешить банкам брать комиссию с держателей карт

  • Видео по теме

Разрешение банкам брать комиссию за снятие наличных средств  не распространяется на «свои» банкоматы и банкоматы партнеров, это по-прежнему можно будет сделать бесплатно. Об этом сайту телеканала «Звезда» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 

Речь идет о снятии наличных с других банков. По правилам, банк - владелец банкоматов получает комиссию с банка клиента за снятие наличных. Ранее «родным» банкам можно было взимать комиссию с клиента, чтобы компенсировать свои расходы. Теперь, вероятнее всего, эта комиссия увеличится.

 

«Он (банк - прим.ред) этой комиссией окупает свои расходы на то, что вы пошли в другой банк и воспользовались платными услугами другого банка. За вас расплачивается ваш банк с другим банком и платежной системой, а с вас взял деньги, чтобы возместить свои расходы, плюс еще что-то, чтобы заработать», - отметил эксперт.

 

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на представителей четырех банков сообщила, что с середины февраля Visa разрешила банкам - владельцам банкоматов брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах.

 

Комиссия за снятие денег с карты устанавливается выпустившим карту банком. Если для держателя карты снятие наличных бесплатное, межбанковскую комиссию из собственных средств выплачивает выпустившая карту кредитная организация.

 

Банк, выпустивший карту, рассчитывается с банком-владельцем банкомата по правилам платежной системы. Так, размер межбанковской комиссии Mastercard составляет 0,5% от суммы транзакции, у Visa — 0,45% + 3 руб., у «Мира» — 0,45%. Новые правила, как утверждают эксперты издания, позволят либо сохранить межбанковскую комиссию, либо снизить ее, добавив комиссию с клиента. Размер этой комиссии не указывается.


Фото: Sergey Kovalev / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...