найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
12:00 В СБУ рассказали «Звезде», почему опубликовали фото голой Лолиты
11:59 Муж Лолиты посмеялся над постом СБУ о своей жене
11:56 В Кремле прокомментировали итоги первого тура выборов во Франции
11:48 Украина снова примерила костюм сироты - политолог
11:41 В соцсетях раскритиковали СБУ, опубликовавшую откровенное фото Лолиты
11:32 «Униженная» СБУ Лолита рассказала о запрете въезда на Украину
11:30 СМИ рассказали, где может начаться война России с НАТО
11:23 Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
11:14 Новейшая российская ракета «Циркон» сделает бесполезным ПРО НАТО – эксперт
10:56 У США появился другой враг государства
 
17 марта 2017, 13:31

Прибалтика выбрала себе роль гавкать, как шавка, на Россию – правозащитник

Правозащитник из Эстонии Дмитрий Линтер раскритиковал национальные принципы стран Прибалтики. В частности, как заявил эксперт в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрисхон на телеканале «Звезда», балтийские государства выбрали себе роль провокатора на границе Евросоюза с Россией.

 

«Их достоинство заключается в том, чтобы гавкать, как шавка, на границе Европейского Союза на Россию, провоцировать и  при этом еще свое население отдавать в рабовладение европейским бизнес-структурам. Разве принцип? Это не достоинство государства», - пояснил Линтер.

 

Он добавил, что Латвия, Литва и Эстония по сути согласны быть источниками дешевой рабочей силы для стран Западной Европы и сами дали поработить свои рынки.

 

«Их достоинство заключается в том, что они согласны, что их население в качестве рабочей силы низкого сорта, при этом высокообразованные, уезжает в страны (Западной Европы - прим. ред.) и работает на самых низко оплачиваемых работах, и не могут высоко подняться по карьерной лестнице. Очень редко. Их устраивает.

 

Их достоинство заключается в том, что их продукты более низкого качества. Их достоинство заключается в том, что глобальные игроки финансового рынка, вот эти магазины, которые имеют большое внимание, те же самые продуктовые сети, промышленные сети, они забирают полностью их рынки и полностью подчиняют все интересы национальных производителей, выбивая национальные производителей, уничтожая полностью любую конкуренцию», - отметил правозащитник.

 

Фактически все нынешнее благосостояние Прибалтики держится только на евродотациях, которые после 2020  года тоже закончатся. Со времен распада СССР население Эстонии сократилось более чем на 250 тысяч человек, Латвии – около 700 тысяч, а из Литвы уехало более 790 тысяч человек.



Фото: Victor Lisitsyn / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати