найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
23:13 Недоумение и разочарование - Захарова о новых санкциях США
22:59 Вооруженная коалиция полностью отбила у ИГИЛ аэродромом под Раккой
22:38 Тела более 60 погибших извлекли из-под завалов разрушенного дома в Мосуле
22:23 Скорая перевернулась после столкновения с внедорожником в Москве
22:11 Убийцу Вороненкова похоронят в Днепре
21:57 Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать виновных в нападении на болельщиков из РФ
21:37 Американский гонщик насмерть разбился на автодроме: видео
21:20 Разминирование Балаклеи после взрывов на складе завершено
21:02 Семь человек пострадали в ДТП с автобусом в Крыму
20:45 Появились фото и видео с места падения вертолета ВСУ под Краматорском
 
15 марта 2017, 14:59

Польша заберет Западную Украину и сделает там форпост против русских - историк

Польша заберет у Украины западные территории и сделает там форпост против России. Об этом в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда» заявил историк Ярослав Листов.

 

«Ей (Польше – прим. ред.) нужен форпост против России. Как только Россия здесь будет откинута, они тут же присоединят эту территорию», – отметил эксперт.

 

Он добавил, что население современной Западной Украины, входившей в состав Польши и присоединенной к СССР в 1939 году, не воспринимало Советский Союз как захватчика, и эта идеология является навязанной.

 

«Советский Союз никогда к этим территориям не относился как к захваченным, как к тем, кого нужно порабощать. О том, что их оккупировали, о том, что их уничтожали, западные украинцы узнали где-то в 1985-87 годах, когда все газеты на территории  Западной Украины стали вот эту чушь писать. Потом эта чушь попала в учебники, потом эта чушь попала на телевидение и в Раду», - пояснил историк.

 

Он отметил, что жители Западной Украины мечтали воссоединиться с русским миром, пока находились в составе Польши, поскольку население последней относилось к украинцам как к людям второго сорта.

 

«Было испокон веков стремление Западной Украины воссоединиться с русским миром, и это произошло, к сожалению, для них только в 1939 году. Почему к сожалению? Потому нарождающуюся интеллигенцию перебили бандеровцы во Львове уже в 1941 году. Когда они вошли на эту территорию, первыми они стали уничтожать профессуру, они стали уничтожать писателей, врачей, учителей, то есть тех людей, кто был совестью нации, кто их вел», – отметил Листов.

 

Степан Бандера являлся главой запрещенной в РФ ОУН (Организации украинских националистов) – ультраправого политического движение, действовавшего на территории Западной Украины. ОУН известна террористическими методами достижения своих целей. «Организация украинских националистов» создала Украинскую повстанческую армию в 1943 году, сотрудничала с нацистской Германией. По данным историков, националисты убили порядка миллиона человек, в том числе около 100 тысяч поляков в Волынской резне.
 


Автор: Ярослав Листов

Фото: Nato.int
Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...