найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
16:24 Ученые получили таинственный сигнал из созвездия Льва
16:15 Эстонские военные спалили «Гелендваген», задев провода
16:14 Гройсман заявил о «всемирной моде» на украинский язык
16:12 Стала известна дата церемонии прощания с внуком Сталина
16:08 Американское оружие для Саудовской Аравии окажется у террористов в Сирии – политолог
15:45 Вороны нападают на чиновников, депутатов и прохожих в Кремле: видео
15:37 Путин в Кремле вручил госнаграду Ольге Погодиной
15:31 Глава нацразведки США назвал Украину «страной-изгоем»
15:15 В НИИ овцеводства разработали «убийцу» Windows под названием «Иван»
15:10 ФСБ выявила закрытые чаты террористов в Telegram
 
10 марта 2017, 14:59

Эксперт рассказал, как украинцев оболванивают с ЕС

Украинскому народу не дали учесть опыт других стран бывшего СССР, которые вошли в ЕС, и проанализировать реальную экономическую ситуацию в этих государствах, потому что в Незалежной была развернута пропагандистская кампания за евроинтеграцию. Об этом в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда» заявил генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

 

Ведущая ток-шоу поинтересовалась у эксперта, разве на Украине не могли обратиться к опыту других стран Восточной Европы и выяснить, что происходило с их экономикой, когда они входили в состав ЕС, и стоит ли это делать.

 

«Потому что песни в это время поются, потому что пропагандистская кампания развернута и так далее, людей оболванивают. Надо прямо сказать», сказал Мамонтов в ответ.

 

С  2004 по 2007 год происходило самое массовое расширение ЕС. Все  десять  новых стран-членов прежде входили в советскую зону влияния, три из них были республиками СССР. Спустя десять  лет можно делать вывод, что экономическое развитие этих территорий не входило в планы Брюсселя. Полностью уничтожена энергетическая независимость этих стран. Главным условием вступления в союз Болгарии, Словакии и Литвы было закрытие блоков построенных при СССР атомных электростанций. Сейчас Литва вынуждена покупать электричество  у соседей,  хотя была экспортером. Во всех странах существенно выросли тарифы, практически уничтожена промышленность, молодежь уезжает в государства Западной Европы.



Фото: Sascha Steinach / dpa-Zentralbild / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати