найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
10:47 Рейнджеры учатся прятаться среди берез: главное про учения НАТО в Прибалтике
10:34 СК возбудил дело после гибели двух рабочих в шахте в Челябинской области
10:29 Жительница Владивостока протаранила 11 автомобилей
10:22 Мужчина устроил стрельбу в кафе Зеленограда, есть пострадавшие
10:16 Скорбное бесчувствие Запада: почему мир не спасает Хан-Шейхун
09:46 В КНДР задержали гражданина США
09:40 В шахте под Челябинском произошел обвал породы, есть жертвы
09:26 В небе над Грузией появился летающий гамак: видео
09:15 Военные армии Сирии ворвались в цитадель «Аль-Каиды» в Хаме
09:08 В Сан-Франциско проходит автомотопробег «Спасибо деду за Победу!»
 
10 марта 2017, 14:59

Эксперт рассказал, как украинцев оболванивают с ЕС

Украинскому народу не дали учесть опыт других стран бывшего СССР, которые вошли в ЕС, и проанализировать реальную экономическую ситуацию в этих государствах, потому что в Незалежной была развернута пропагандистская кампания за евроинтеграцию. Об этом в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда» заявил генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

 

Ведущая ток-шоу поинтересовалась у эксперта, разве на Украине не могли обратиться к опыту других стран Восточной Европы и выяснить, что происходило с их экономикой, когда они входили в состав ЕС, и стоит ли это делать.

 

«Потому что песни в это время поются, потому что пропагандистская кампания развернута и так далее, людей оболванивают. Надо прямо сказать», сказал Мамонтов в ответ.

 

С  2004 по 2007 год происходило самое массовое расширение ЕС. Все  десять  новых стран-членов прежде входили в советскую зону влияния, три из них были республиками СССР. Спустя десять  лет можно делать вывод, что экономическое развитие этих территорий не входило в планы Брюсселя. Полностью уничтожена энергетическая независимость этих стран. Главным условием вступления в союз Болгарии, Словакии и Литвы было закрытие блоков построенных при СССР атомных электростанций. Сейчас Литва вынуждена покупать электричество  у соседей,  хотя была экспортером. Во всех странах существенно выросли тарифы, практически уничтожена промышленность, молодежь уезжает в государства Западной Европы.



Фото: Sascha Steinach / dpa-Zentralbild / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати