найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
05:22 Киев планирует прервать ж/д сообщение с Россией
05:05 Террорист-смертник из Манчестера попал на камеры наружного наблюдения
04:51 Трамп встраивается в логику Брюсселя – Пушков о ситуации с Крымом
04:29 Порошенко призвал не портить украинцам праздник безвиза
03:50 Американцы испугались новых российских боевых ледоколов
03:31 Британская полиция разозлилась на СМИ США за публикацию секретных данных о теракте
03:10 Суд рассмотрит иск экс-супруги Потанина на 215 млрд рублей
02:53 Минэкономразвития не одобрило продажу сигарет в интернете
02:37 Российские банки планируют идентифицировать клиентов по лицу
02:25 Вертолеты ВКС России громят боевиков под Дейр эз-Зор: видео
 
27 февраля 2017, 14:32

Кровавая Мэри приехала из США на Украину свергать Порошенко – политолог

Американский посол на Украине Мари Йованович имеет репутацию могильщика президентов. Об этом в программе «Политический детектив» на телеканале «Звезда» заявил председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.

 

«Мари Йованович является жестким политиком и имеет славу Кровавая Мэри, или могильщика президентов», - сказал Рогов, напомнив, что после приезда посла на Украину в кулуарах зашептались о ее специальной миссии.

 

В том, что назначение Йованович американским послом на Украине преследует цели сменить режим, убежден и директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

 

«Фигура одиозная. Она направлена на смену режима на Украине, на проведение новых выборов, включая выборы в Верховную раду. Чтобы формировать новые коалиции», - отметил Исаев.

 

Мари Йованович уже работала на Украине в качестве диппредставителя США, так, она занимала пост заместителя посла при президентстве Леонида Кучмы.

 

Именно ей, по словам Рогова, отводилась роль по прокачке скандала с пленками Мельниченко, на основании которых Кучма обвинялся в заказе убийства журналиста Гонгадзе. Тот скандал нанес президенту Украины большой удар по репутации.

 

Кроме того, в 2002 году США обвинили Кучму в продаже режиму Саддама Хусейна радиолокационных станций «Кольчуга» в то время, когда против Ирака действовали санкции.

 

«Госпожа Йованович давала интервью на эту тему, всячески информационно прокачивая до тех пор, пока Кучма уже был вынужден чуть ли не извиняться за продажи, которых на самом деле не было», - отметил Рогов.

 

Президентство Леонида Кучмы в итоге закончилось политическим кризисом, который вылился в оранжевую революцию и привел к очередной смене власти.



Фото: Maxym Marusenko / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати