найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
10:47 Рейнджеры учатся прятаться среди берез: главное про учения НАТО в Прибалтике
10:34 СК возбудил дело после гибели двух рабочих в шахте в Челябинской области
10:29 Жительница Владивостока протаранила 11 автомобилей
10:22 Мужчина устроил стрельбу в кафе Зеленограда, есть пострадавшие
10:16 Скорбное бесчувствие Запада: почему мир не спасает Хан-Шейхун
09:46 В КНДР задержали гражданина США
09:40 В шахте под Челябинском произошел обвал породы, есть жертвы
09:26 В небе над Грузией появился летающий гамак: видео
09:15 Военные армии Сирии ворвались в цитадель «Аль-Каиды» в Хаме
09:08 В Сан-Франциско проходит автомотопробег «Спасибо деду за Победу!»
 
27 февраля 2017, 14:32

Кровавая Мэри приехала из США на Украину свергать Порошенко – политолог

Американский посол на Украине Мари Йованович имеет репутацию могильщика президентов. Об этом в программе «Политический детектив» на телеканале «Звезда» заявил председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.

 

«Мари Йованович является жестким политиком и имеет славу Кровавая Мэри, или могильщика президентов», - сказал Рогов, напомнив, что после приезда посла на Украину в кулуарах зашептались о ее специальной миссии.

 

В том, что назначение Йованович американским послом на Украине преследует цели сменить режим, убежден и директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

 

«Фигура одиозная. Она направлена на смену режима на Украине, на проведение новых выборов, включая выборы в Верховную раду. Чтобы формировать новые коалиции», - отметил Исаев.

 

Мари Йованович уже работала на Украине в качестве диппредставителя США, так, она занимала пост заместителя посла при президентстве Леонида Кучмы.

 

Именно ей, по словам Рогова, отводилась роль по прокачке скандала с пленками Мельниченко, на основании которых Кучма обвинялся в заказе убийства журналиста Гонгадзе. Тот скандал нанес президенту Украины большой удар по репутации.

 

Кроме того, в 2002 году США обвинили Кучму в продаже режиму Саддама Хусейна радиолокационных станций «Кольчуга» в то время, когда против Ирака действовали санкции.

 

«Госпожа Йованович давала интервью на эту тему, всячески информационно прокачивая до тех пор, пока Кучма уже был вынужден чуть ли не извиняться за продажи, которых на самом деле не было», - отметил Рогов.

 

Президентство Леонида Кучмы в итоге закончилось политическим кризисом, который вылился в оранжевую революцию и привел к очередной смене власти.



Фото: Maxym Marusenko / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати