найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
12:34 Землетрясение на Сахалине заставило местных жителей покинуть свои дома
12:33 В Москве продлили штормовое предупреждение
12:24 Южная Осетия оказалась полностью обесточена
12:15 На президентских выборах во Франции проголосовали первые кандидаты
12:10 КНДР готова затопить авианосец США Carl Vinson - СМИ
12:08 Пограничники запретили Лолите въезд на Украину и сняли ее с поезда
11:55 Штурм Берлина. Прямая трансляция реконструкции из парка «Патриот»
11:40 СМИ: Ле Пен и Фийон выйдут во второй тур выборов
11:35 После обрушения на шахте в Челябинской области под завалами находится человек
11:17 Гибель «Антонова»: украинская госкорпорация два года не выпускает самолеты
 
17 февраля 2017, 15:56

Украина, как блюдо, которое надо подавать холодным: обзор СМИ о блокаде ДНР

  • Видео по теме

Украина может остаться без тепла

 

Из-за блокады железной дороги на Донбассе, введенной украинскими националистами, многие города страны могут остаться без тепла, сообщает «Вести-Украина» со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко.
 

Без отопления в ближайшее время могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и многие другие города. Помимо этого, более 300 тысяч украинских металлургов могут остаться без работы.

 

Блокада блокаде рознь

 

Участники блокады поставок угля на Украину не имеют представления о том, каковы их реальные цели. К такому выводу приходит колумнист издания «Украинская Правда» Олеся Махно.
 

По ее словам, украинские националисты не имеют плана действий на тот случай, если из-за блокады Украине будет причинен ущерб.
 

Вместе с тем блокада поставок угля из Донбасса полностью изолирует Украину от энергоносителей, а переход на поставки угля из Австралии или ЮАР, который предлагают некоторые украинские политики, обернется для населения очередным ростом цен на энергоносители на 15-20%.


Роттердамский детектив: министры не разберутся, какова стоимость угля в Украине
 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе заседания правительства попытался выяснить у министров, работает ли система покупки угля «Роттердам +», но так и не получил вразумительного ответа, передает украинский телеканал 24ТВ.
 

Формула «Роттердам +» предполагает покупку Украиной угля в международном порту Роттердам в Нидерландах, куда он прибывает, как правило, из ЮАР или Южной Америки.
 

Несмотря на рост цен на топливо на 20%, с принятием новой формулы, почти 85% угля продолжили получать с территории Донбасса.
 

Вместе с тем, канал отмечат, что украинское правительство в настоящее время не имеет альтернативы углю, добываемому в Донбассе.

 

Гройсман сказал, когда Украина откажется от антрацита

 

Премьер-министр Украины Владимир Гроисман сегодня заявил, что страна планирует сократить на треть потребление антрацитового угля к началу следующего отопительного сезона, передает портал Depo.ua.
 

Вместе с тем премьер отметил, что также украинское правительство надеется отказаться от импорта газа к 2020 году, так как планируется увеличение добычи собственного газа.
 

Гройсман не стал уточнять, каким именно образом будут реализованы планы правительства.

 

Игра в блокаду. Кто больше пострадает из-за изоляции Донбасса

 

Запасы антрацитового угля на Украине закончится через 30 дней, передает портал «Лiга. Бизнес».
 

Вместе с тем издание отмечает, что переход антрацитовых станций на уголь марки Г, который добывается на территории самой Украины, потребуется минимум шесть месяцев.

 

Издание отмечает, что Украина не сможет быстро и дешево найти альтернативу углю из Донбасса.

 

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

 

Блокада поставок угля на самом деле выгодна для президента страны Петра Порошенко, считает колумнист портала «Одна родина» Ольга Шелкова.

 

По ее мнению, истиной причиной блокировки поставок угля является желание Порошенко «отжать» у украинского промышленника и миллиардера Рината Ахметова два металлургических комбината, которые работают на антрацитовом угле. Комбинаты нужны Порошенко, чтобы восполнить нехватку финансов, вызванную необходимостью закрыть липецкую фабрику по производству кондитерских изделий.

 

Вместе с тем автор отмечает, что за счет блокады Украина уже потеряла 70% выручки от транзита угля в страны Кавказа и Центральной Азии, а металлургия страны лишилась $2 млрд выручки.



Фото: Nazar Furyk / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ