найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
07:48 Киев во время переговоров по Донбассу в Минске обстреливал Донецк
07:35 В Красноярском крае застрелен главный редактор местной газеты
07:17 Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоплееры
07:12 Шесть человек погибли в ДТП с грузовиком в Новгородской области
06:56 Американский миноносец приблизился к спорному архипелагу в Южно-Китайском море
06:55 Глава МЧС прибыл в Красноярский край контролировать ликвидацию пожаров
06:36 Реки вышли из берегов на Ставрополье
06:17 NYT опубликовала новые данные о «российском влиянии» на Трампа
05:53 Школьник обстрелял из пистолета детский сад в Благовещенске
05:22 Киев планирует прервать ж/д сообщение с Россией
 
15 февраля 2017, 13:58

Белый дом публикует неправильные версии указов Трампа

  • Видео по теме

Официальный сайт Белого дома публикует неверные версии текстов указов президента США Дональда Трампа, об этом сообщает американское издание USA Today.
 

Отличия публикуемых сайтом материалов от оригинала прежде всего касаются изменений в грамматике, смены слов и нумерации параграфов. Вместе с тем журналистам издания удалось  найти минимум два случая, когда первоначальный текст неточно трактовал существующие законы или же апеллировал к вообще несуществующим положениям закона.
 

В качестве примера издание приводит текст скандального миграционного указа Трампа, ограничивающего въезд на территорию США гражданам семи государств с мусульманским населением. В тексте указа говорится о необходимости проведения интервью со всеми желающими получить неимиграционную визу. В тексте же, опубликованном на сайте Белого дома, это положение было заменено на необходимость проведения проверки физического и ментального здоровья соискателя на визу, об интервью же ничего не упоминается.


Специальный помощник директора Федерального реестра, официального журнала, издающего указы президента, Джим Хэпфил заявил, что журнал никогда не меняет законы, подписанные президентом. Хэмфил также подчеркнул, что, как только президент США ставит подпись под очередным указом, любое самовольное внесение изменений становится невозможным.


27 января глава США подписал указ, согласно которому в Соединенные Штаты Америки временно был запрещен въезд граждан Сирии, Йемена, Судана, Ливии Сомали, Ирака и Ирана. Также в стране был приостановлен прием беженцев. Решение Трампа возмутило как общественность, так и политические круги в стране и привело к волне протестов не только по всем США, но и в ряде других стран.
 



Фото: Olivier Douliery / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ