зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
21:25 Полицейские спасли пьяного ежика: видео
21:13 Германия избавится от рекордного числа мигрантов
20:58 «Звезда» завоевала серебро в соревнованиях по страйкболу среди телеканалов
20:52 Украинского депутата закидали снегом за призыв остановить блокаду Донбасса
20:43 Глава ВТБ считает рубль недооцененным
20:27 Радикалы атакуют полицию в центре Киева
20:16 «Армата» превосходит американские и европейские танки – Рогозин
20:05 Иран хочет создать союз с Россией на Ближнем Востоке
19:59 Аваков заподозрил организаторов блокады Донбасса в попытке захватить власть
19:47 Спрос на российские вертолеты после операции в Сирии возрос
15 февраля 2017, 13:58

Белый дом публикует неправильные версии указов Трампа

Официальный сайт Белого дома публикует неверные версии текстов указов президента США Дональда Трампа, об этом сообщает американское издание USA Today.
 

Отличия публикуемых сайтом материалов от оригинала прежде всего касаются изменений в грамматике, смены слов и нумерации параграфов. Вместе с тем журналистам издания удалось  найти минимум два случая, когда первоначальный текст неточно трактовал существующие законы или же апеллировал к вообще несуществующим положениям закона.
 

В качестве примера издание приводит текст скандального миграционного указа Трампа, ограничивающего въезд на территорию США гражданам семи государств с мусульманским населением. В тексте указа говорится о необходимости проведения интервью со всеми желающими получить неимиграционную визу. В тексте же, опубликованном на сайте Белого дома, это положение было заменено на необходимость проведения проверки физического и ментального здоровья соискателя на визу, об интервью же ничего не упоминается.


Специальный помощник директора Федерального реестра, официального журнала, издающего указы президента, Джим Хэпфил заявил, что журнал никогда не меняет законы, подписанные президентом. Хэмфил также подчеркнул, что, как только президент США ставит подпись под очередным указом, любое самовольное внесение изменений становится невозможным.


27 января глава США подписал указ, согласно которому в Соединенные Штаты Америки временно был запрещен въезд граждан Сирии, Йемена, Судана, Ливии Сомали, Ирака и Ирана. Также в стране был приостановлен прием беженцев. Решение Трампа возмутило как общественность, так и политические круги в стране и привело к волне протестов не только по всем США, но и в ряде других стран.
 


Фото: Olivier Douliery / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ
Загрузка...