найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
13:57 В небе над Москвой появится гигантская комета
13:42 Жесть, боль и мрак: украинцы возмущены роликом Киева к Евровидению
13:33 Савченко рассказала о том, как иракский принц пытался ее соблазнить
13:32 В НАТО призвали поставлять оружие на Украину
13:25 В Польше рассказали о «российской агрессии» после атаки на консульство в Луцке
13:15 Стало известно, во сколько обойдется «Происхождение видов»
13:12 В НАТО призвали разместить еще одну бронетанковую дивизию на границе с РФ
12:59 У убийцы Вороненкова могло быть двое сообщников
12:57 «Нафтогаз» подал в суд на Еврокомиссию
12:50 Бойцы ВСУ разгромили детский лагерь в Донбассе
 
15 февраля 2017, 13:58

Белый дом публикует неправильные версии указов Трампа

  • Видео по теме

Официальный сайт Белого дома публикует неверные версии текстов указов президента США Дональда Трампа, об этом сообщает американское издание USA Today.
 

Отличия публикуемых сайтом материалов от оригинала прежде всего касаются изменений в грамматике, смены слов и нумерации параграфов. Вместе с тем журналистам издания удалось  найти минимум два случая, когда первоначальный текст неточно трактовал существующие законы или же апеллировал к вообще несуществующим положениям закона.
 

В качестве примера издание приводит текст скандального миграционного указа Трампа, ограничивающего въезд на территорию США гражданам семи государств с мусульманским населением. В тексте указа говорится о необходимости проведения интервью со всеми желающими получить неимиграционную визу. В тексте же, опубликованном на сайте Белого дома, это положение было заменено на необходимость проведения проверки физического и ментального здоровья соискателя на визу, об интервью же ничего не упоминается.


Специальный помощник директора Федерального реестра, официального журнала, издающего указы президента, Джим Хэпфил заявил, что журнал никогда не меняет законы, подписанные президентом. Хэмфил также подчеркнул, что, как только президент США ставит подпись под очередным указом, любое самовольное внесение изменений становится невозможным.


27 января глава США подписал указ, согласно которому в Соединенные Штаты Америки временно был запрещен въезд граждан Сирии, Йемена, Судана, Ливии Сомали, Ирака и Ирана. Также в стране был приостановлен прием беженцев. Решение Трампа возмутило как общественность, так и политические круги в стране и привело к волне протестов не только по всем США, но и в ряде других стран.
 


Фото: Olivier Douliery / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ
popular
Загрузка...