найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
20:02 ВСУ ведут артиллерийский обстрел коксохимического завода и шахты в ДНР
19:56 Синоптики пообещали Москве «розовое» лето
19:51 Меланья Трамп отказалась подавать руку своему мужу
19:00 Боевики в Сирии раздали оружие детям и женщинам и выходят из окружения: видео
18:50 Сотрудники СБУ испугались кошек Куклачева
18:46 Американские СМИ нашли замену F-35
18:43 Полковник ФСБ Сенин объявлен в розыск по делу полковника МВД Захарченко
18:28 В Москве автохам пересек две сплошные и мчался по «встречке»
18:25 «Звезда» нашла родственника российского офицера, чьи останки обнаружены в Турции
18:12 Комитет СФ одобрил кандидатуру Антонова на должность посла России в США
 
14 февраля 2017, 11:49

ФМС требует от ополченца справку из СБУ о преследовании

От ополченца ЛНР Олега Андрушевича, подвергшегося гонениям на Украине, в УФМС по Ростовской области потребовали справку от СБУ, доказывающую, что он находится в розыске. Так ему ответили на просьбу защитить ополченца от депортации и предоставить убежище в России, рассказал Андрушевич сайту телеканала «Звезда».

 

«До смешного. Принесите справку из СБУ, что вы находитесь у нее в розыске. В следующий раз мы будем встречать их с микрофоном», - ответил Андрушевич на вопрос, каких именно доказательств требуют от него и его гражданской жены в российской ФМС.

 

Он добавил, что в ФМС, куда он и его гражданская жена неоднократно обращались с просьбой предоставить им убежище, им отказывали на основании того, что граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 дней, а потом на такой же срок уезжать из России. Тогда миграционная карта продлевается.

 

«Я не находился за пределами РФ 90 дней, но миграционку продлевал. Мне некуда ехать, там угроза жизни и здоровья», - рассказал ополченец.

 

У гражданской супруги Андрушевича, с которой у них есть совместный ребенок, уже прошло два суда по поводу ее нахождения на территории России. Ее не депортируют из РФ, так как на территории страны живет ее брат, но официально находиться здесь она также не может.

 

Олег Андрушевич во время госпереворота на Украине был участником движения «Антимайдан». В июне 2014 году он покинул Харьков так как подвергался преследованиям со стороны украинских правоохранителей. Он переехал в Донбасс, где вступил в ряды ополчения. Он служил в батальоне Святого Георгия Победоносца, был ранен и получил контузию.

 

В августе 2015 года переехал в Ростовскую область в город Новошахтинск из-за ухудшения состояния здоровья. Состоит в гражданском браке с гражданкой Украины Татьяной Головиновой, помогает ей воспитывать сына с инвалидностью (диагноз «аутизм»), пара имеет совместного ребенка, родившегося в декабре 2015 года.



Фото: fms.gov.ru
Версия для печати Версия для печати