Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Второй Чернобыль: в мертвом городе Славянске сторонники СС призывают «жечь вату»

07:52 23.01.2017
Последним городом, который посетил блогер Александр Фомин в рамках проекта «Украина онлайн: Восток – Запад» на телеканале «Звезда», стал Славянск. Этот город, который сильно пострадал в ходе гражданской войны 2014 года, до сих пор не восстановлен.

Телеканал «Звезда» продолжает проект «Украина онлайн: Восток Запад», посвященный жизни обычных людей в соседней стране. Последним городом, который посетил блогер Александр Фомин в рамках проекта, стал Славянск. Этот город, который сильно пострадал в ходе гражданской войны 2014 года, до сих пор не восстановлен. Фомин увидел разрушенные дома, разбитые дороги и подавленных людей, о которых как будто бы забыли их власти. Жители Славянска рассказали блогеру, что никто не помогает восстанавливать их разрушенные после боев дома.

«Да вы что, смеетесь? Никто ничем не помогает! У нас в квартире были только окна разбиты, мы сами их вставляли», – призналась одна из жительниц.

«Мы работаем, получаем зарплату, еще дети помогают, но не хватает ни на коммуналку, ни на лекарства, вообще не хватает. Я не знаю, как выживают пенсионеры!» – пожаловалась другая женщина.

Блогер снял полупустой рынок Славянска, где половина магазинов закрыта. Покупателей на рынке почти нет. «Люди уехали, все арендаторы тоже», – рассказала продавец.

На одном из зданий в Славянске Александр Фомин снял надпись «Жги вату» и нацистскую символику СС – это говорит о том, что в городе есть киевские националисты, готовые подавлять инакомыслящих.

«Те, кто пережил здесь войну, совсем поменялись. А те, кто уехал, а потом вернулся, какими были, такими и остались. Были бомбежки, мы в подвале прятались»», – вспомнила жительница Славянска о событиях 2014 года.

Другая встреченная блогером женщина призналась, что живет в ДНР, а в Славянск приехала за пенсией. «Переоформила пенсию и приезжаю, снимаю здесь деньги», – рассказала она блогеру. По ее словам, попасть из ДНР на территорию, подконтрольную Киеву, очень сложно и унизительно, людей долго досматривают.

«Я ни на кого не держу зла. Мне надо, чтобы дети были со мной, чтобы у меня была работа, была зарплата стабильная, сделайте мне как было, и все!» – с мольбой воскликнула женщина.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...