зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
06:26 Самолет Иркутск - Москва совершил экстренную посадку в Омске
06:05 Семья отдаст на органы новорожденную дочь, обреченную на смерть
05:46 Последнюю в истории ракету «Союз-У» запустят на Байконуре
05:36 Южная Корея через громкоговорители обвинила КНДР в убийстве Ким Чен Нама
05:21 Рейтинг Путина в США обновил максимум за 14 лет
05:00 СМИ узнали о секретных тюрьмах СБУ
04:40 В Ирландии спасатели эвакуировали с рыболовецкого судна раненого россиянина
04:26 Трамп получил письмо от матери летчика Ярошенко
04:09 Из-за блокировки заявления СБ ООН о Чуркине Украина оказалась «наедине со своей злобой» - Пушков
03:56 Военный прокурор Украины получил от жены подарок на 1,5 млн. рублей
12 января 2017, 13:15

Минобороны опровергло слухи об усилении военного присутствия России в Сирии

В Минобороны РФ сегодня опровергли сообщения американских СМИ о якобы усилении военного присутствия России в Сирии. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, Минобороны, напротив, реализует мероприятия по сокращению группировки российских войск в Арабской Республике.

 

В частности, в Россию с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24. Штурмовики, о которых упомянули американские СМИ, на самом деле, прибыли в Сирию в рамках плановой ротоации.  

 

«Вместе с тем, в рамках плановой ротации авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе «Хмеймим» на днях действительно вошли перелетевшие из России 4 штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом», - объяснил представитель российского Минисерства обороны.

 

В ближайшее время, отметил генерал-майор, начнется вывод части российских летательных аппаратов, а также летного и инженерно-технического составов.

 

«В пункт постоянного базирования г.Североморск с 6 января возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного Флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации, использовавшихся для нанесения ударов по международным террористическим группировкам», - рассказал Конашенков.

 

Напомним, о том, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии, накануне сообщил телеканал Fox News со ссылкой на двух чиновников США.

 

По данным СМИ, Москва с начала рабочей недели дополнительно разместила на своей сирийской авиабазе четыре штурмовика Су-25. Перед прибытием в Сирию самолеты якобы дозаправились в Иране.

 

«Попытки ряда западных СМИ «забыть» одни факты, чтобы, уцепившись за другие, кричать о якобы «увеличении военного присутствия России в Сирии» – не более чем примитивная пропагандистская «утка», - резюмировал Игорь Конашенков.


Фото: Минобороны РФ
Версия для печати Версия для печати
Война в Сирии
Загрузка...