зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
01:56 В Раде зарегистрировали законопроект об обязательном использовании украинского языка
01:40 Трамп признался в любви фантастическим людям из ЦРУ
01:26 В Ставрополье в результате ДТП погибло два человека, еще 4 пострадали
01:10 МИД ФРГ: с приходом Трампа положение дел в мире окончательно изменится
00:58 Надо разгромить ИГ, иного выбора нет - Трамп
00:45 Kurier: из-за санкций ЕС потеряла «райский российский рынок сбыта»
00:34 ВСУ обстреляли жилой дом в Ясиноватой
00:14 CNN отключил из эфира речь Мадонны из-за мата в адрес Трампа
23:56 Савченко не дали «толкнуть речь» на акции протеста в Киеве
23:47 На Армянской АЭС произошла авария
12 января 2017, 12:00

Туристов Coral Travel задержали на 18 часов в Таиланде из-за «неправильных» билетов

Российские туристы застряли в аэропорту Бангкока на 18 часов из-за билетов, которые местные авиавласти сочли неправильными. Вовремя вернуться в Москву не смогли почти 60 россиян, которые приобрели путевки у компании Coral Travel. Они должны были лететь самолетом перевозчика Nordwinds. Среди пассажиров оказался председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго. Он рассказал сайту «Звезды», что проблема возникла с типами рейсов.

 

Правила Таиланда подразумевают, что оба рейса – прибытия в страну и вылета – должны быть либо регулярными, либо чартерными.

 

«Нам продали билеты в Таиланд на регулярный рейс компании Nordwinds. А обратно – на чартерный рейс компании Nordwinds. В связи с тем, что королевство Таиланд имеет четкие ограничения на подобные действия – а именно это запрещено, – нас вчера отказались выпускать», – рассказал он.

 

В ожидании решения проблемы туристы находились в автобусе, где у них не было никаких удобств.

 

«Мы должны были вылететь изначально в 09:00, потом рейс перенесли на 19:00 1 января, а потом нас просто высадили из аэропорта в поле, мы пять часов сидели в автобусе. После пятичасового ожидания без еды, без воды нас привезли в аэропорт, зарегистрировали, и мы еще порядка пяти часов ожидали вылета», – отметил Корчаго.

 

Проблема уже улажена благодаря вмешательству российского МИД. Утром 12 января россияне прилетели в Шереметьево.

 

«(Отпустили) благодаря подключению МИД РФ, посольства в Бангкоке и шумихе в прессе. А так господа планировали тихой сапой отправить нас всех 15 числа вместо 11-го», – добавил адвокат.

 

По его словам, многие из туристов высказали желание подать в суд на компанию. Однако приведет ли это к реальным искам, сказать сложно. Корчаго намерен отправить жалобу в компетентные органы для проведения проверки в отношении туроператора и компании-перевозчика.

 

В то же время в Coral Travel РБК заявили, что раньше не сталкивались с подобной проблемой, хотя постоянно продают билеты на рейсы разных типов в Таиланд.


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...