зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
19:58 Трамп запретит трансгендерам ходить в туалет
19:48 Захарченко заявил о резком росте спроса на паспорта ДНР
19:34 Глава «Ростелекома» уходит в отставку – СМИ
19:30 Покровительство или ошибка: почему Хрущев не дал разрушить бандеровское подполье на Украине
19:25 Суд в Эстонии отменил штрафы активистам «Бессмертного полка»
19:23 Возвращение 90-х: двадцать человек с автоматами устроили перестрелку в Уфе
19:10 Спасатели выпилили машину изо льда в Туле: видео
18:59 Военный оркестр выступил на станции метро «Комсомольская» в честь 23 Февраля
18:44 В Риге с набережной снесли «символы оккупации» СССР
18:37 Россия будет напрямую поставлять уголь в Донбасс – СМИ
12 января 2017, 10:59

Врачи скорой на Камчатке объяснили, почему не пошли пешком к умирающему пациенту

Врачи скорой помощи на Камчатке в интервью телеканалу «Звезда» объяснили, почему не пошли пешком к умирающему пациенту. По словам заместителя главного врача Галины Куликовой, бригада просто испугалась неадекватного поведения автомобилистов.

 

«Как видно по записи и как рассказывала бригада, там за рулем была девушка и пассажир мужчина. Потом он начал совершенно неадекватно себя вести. Он вышел из машины. Мало того что угрожал бригаде, начал бросаться на них с угрозами. Наша бригада вызвала наряд ГИБДД, там люди обращались, просили пропустить. Но это было бесполезно. То есть восемь-десять минут бригада потеряла», – объяснила она.

 

Женщина ответила на нападки жителей города, которые обвинили в смерти 21-летнего пациента медиков, отказавшихся идти пешком на экстренный вызов.

 

«Идти на вызов пешком побоялись, потому что  у нас фельдшер женщина, водитель уже возрастной. Ну и потом, неизвестно, какие намерения. Вдруг у него есть оружие. Человек вел себя совершенно неадекватно. К сожалению, случаи нападения на сотрудников скорой помощи и у нас на Камчатке, и по России тоже нередки. Получается, ГАИ отреагировало оперативно. Но уже перед приездом ГАИ они все-таки освободили проезд. Наш водитель говорит, что там был вполне нормальный заезд, там "карман", то есть можно было отъехать. И не мешать. Но поведение совершенно неадекватное», – отметила Куликова.

 

Что касается самого выполнения работы, пояснила заместитель главного врача, то медики в положенные нормативы уложились.

 

«Если говорить формально, в нормативы оказания медицинской помощи наша бригада уложилась. То есть они были на месте через 13 минут. Но они могли бы быть на месте через три минуты, когда у человека мог бы быть шанс», – резюмировала она.

 

Отметим, инцидент произошел вечером 10 января в Петропавловске-Камчатском. Из-за дорожного конфликта, отнявшего у врачей скорой десять минут, пациент умер до их прибытия.

 

По данному факту следователи начали проверку.


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...