найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
16:27 Россияне мечтают о могучей стране – эксперт объяснил интерес молодежи к Сталину
16:24 Ученые получили таинственный сигнал из созвездия Льва
16:15 Эстонские военные спалили «Гелендваген», задев провода
16:14 Гройсман заявил о «всемирной моде» на украинский язык
16:12 Стала известна дата церемонии прощания с внуком Сталина
16:08 Американское оружие для Саудовской Аравии окажется у террористов в Сирии – политолог
15:45 Вороны нападают на чиновников, депутатов и прохожих в Кремле: видео
15:37 Путин в Кремле вручил звание народной артистки Ольге Погодиной
15:31 Глава нацразведки США назвал Украину «страной-изгоем»
15:15 В НИИ овцеводства разработали «убийцу» Windows под названием «Иван»
 
12 января 2017, 10:59

Врачи скорой на Камчатке объяснили, почему не пошли пешком к умирающему пациенту

Врачи скорой помощи на Камчатке в интервью телеканалу «Звезда» объяснили, почему не пошли пешком к умирающему пациенту. По словам заместителя главного врача Галины Куликовой, бригада просто испугалась неадекватного поведения автомобилистов.

 

«Как видно по записи и как рассказывала бригада, там за рулем была девушка и пассажир мужчина. Потом он начал совершенно неадекватно себя вести. Он вышел из машины. Мало того что угрожал бригаде, начал бросаться на них с угрозами. Наша бригада вызвала наряд ГИБДД, там люди обращались, просили пропустить. Но это было бесполезно. То есть восемь-десять минут бригада потеряла», – объяснила она.

 

Женщина ответила на нападки жителей города, которые обвинили в смерти 21-летнего пациента медиков, отказавшихся идти пешком на экстренный вызов.

 

«Идти на вызов пешком побоялись, потому что  у нас фельдшер женщина, водитель уже возрастной. Ну и потом, неизвестно, какие намерения. Вдруг у него есть оружие. Человек вел себя совершенно неадекватно. К сожалению, случаи нападения на сотрудников скорой помощи и у нас на Камчатке, и по России тоже нередки. Получается, ГАИ отреагировало оперативно. Но уже перед приездом ГАИ они все-таки освободили проезд. Наш водитель говорит, что там был вполне нормальный заезд, там "карман", то есть можно было отъехать. И не мешать. Но поведение совершенно неадекватное», – отметила Куликова.

 

Что касается самого выполнения работы, пояснила заместитель главного врача, то медики в положенные нормативы уложились.

 

«Если говорить формально, в нормативы оказания медицинской помощи наша бригада уложилась. То есть они были на месте через 13 минут. Но они могли бы быть на месте через три минуты, когда у человека мог бы быть шанс», – резюмировала она.

 

Отметим, инцидент произошел вечером 10 января в Петропавловске-Камчатском. Из-за дорожного конфликта, отнявшего у врачей скорой десять минут, пациент умер до их прибытия.

 

По данному факту следователи начали проверку.



Версия для печати Версия для печати