найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
03:11 Полыхающая автомагистраль рухнула в американской Атланте: видео
02:55 На Камчатке произошло землетрясение
02:51 В России разработали лекарство против устойчивого туберкулеза - СМИ
02:29 В Пентагоне прокомментировали учения в Германии с русскоязычными статистами
02:18 Повторный полет первой ступени Falcon 9 стал революцией в космических полетах - Маск
01:50 Повторно использованная ступень ракеты Falcon 9 успешно села на морскую платформу
01:49 Хакеры взломали аккаунт Олланда в Facebook
01:34 Повторный старт ракеты Falcon 9 состоялся в США
01:18 Уход Асада перестал быть приоритетом позиции США по Сирии
00:37 Ясиноватая в огне: местные жители сняли последствия обстрела со стороны ВСУ
 
12 января 2017, 10:22

Автоледи с Камчатки заплатит за гибель мужчины из-за опоздания скорой – адвокат

Водителю иномарки, не пропустившей машину скорой помощи по пути на вызов к умирающему пациенту в Петропавловске-Камчатском, придется выплатить родственникам денежную компенсацию. Такое решение может принять суд, если удастся доказать, что мужчина скончался из-за опоздания медиков, застрявших в конфликте с автохулиганами. Об этом в эфире радиостанции «Звезда» рассказал адвокат Александр Трещев.

 

«На сегодняшний день никакого уголовного наказания для людей, которые не пропустили машину со спецсигналом, не существует. Для этого предусмотрена административная ответственность, несмотря на последствия, к которым это привело. Но если вдруг будет доказано, что была причинно-следственная связь между тем, что скорая помощь была задержана на несколько минут, именно это время стало критичным и человек умер, тогда родственники погибшего могут взыскать крупную сумму денег с человека, который своими действиями причинил такой вред», – рассказал юрист.

 

Вечером 10 января скорая помощь ехала на вызов к 21-летнему мужчине. На улице Циолковского проезд перегородил легковой автомобиль, женщина-водитель которого отказалась уступать дорогу. В течение 10 минут она со своим пассажиром спорили с медиками и даже угрожали им. Дорогу автохамы уступили только после звонка в ГИБДД. Пациент скончался, не дождавшись приезда врачей.

 

СКР по Камчатскому краю уже начал проверку происшествия. Следователи пообещали дать оценку действиям не только водителя иномарки, но и медицинского персонала бригады скорой помощи.


Версия для печати Версия для печати