найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
02:21 Трампу сообщили о запуске ракеты в КНДР
02:13 Мужчина с мачете ворвался в кафе университета в США узнать о политических взглядах студентов
01:47 Французский регбист избил арбитра и соперников на поле: видео
01:18 Демократы рыщут по конгрессу США в поисках «русских шпионов» - Fox News
01:05 Запуск баллистической ракеты КНДР был неудачным
00:45 В Центре Рерихов полиция проводит обыск
00:28 КНДР произвела пуск баллистической ракеты
00:19 В МИД ответили на заявление Белого дома об изоляции России в ООН
00:18 На Филиппинах после мощного землетрясения объявлена угроза цунами
23:56 В Иркутской области население горящей деревни полностью эвакуировано
 
12 января 2017, 05:49

Стало известно имя автора «компромата» на Трампа

Бывший британский разведчик Кристофер Стил составил анонимный доклад с призванной скомпрометировать Дональда Трампа информацией, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.


Данный доклад 52-летнего британца был опубликован на сайте BuzzFeed и содержал неподтвержденные сведения. Отмечается, что Стил ранее работал в британской разведке, а в настоящее время является одним из директоров Orbis Business Intelligence, специализирующейся на деятельности в сфере сбора информации.


Как пишет издание, Стил уже несколько дней отсутствует дома, а также отказывается общаться с прессой. WST подчеркивает, что ни одно из утверждений из его доклада не имеет объективных доказательств. Коллега Стила, основатель лондонской фирмы Raedas, занимающейся сбором информации, Эндрю Уордсворт отметил, что информацию, собранную в докладе, российские спецслужбы вряд ли выдали бывшему британскому разведчику.


Напомним, ранее CNN сообщил, что американские спецслужбы передали Трампу анонимный доклад, в котором содержатся данные, что у РФ есть на него компромат. По данным источников американского телеканала, разведка США подозревает, что российские «агенты» обладают личной и финансовой информацией о Трампе.


Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не занимается сбором компромата. По его мнению, подобные публикации совершаются только с одной целью – «навредить нашим двусторонним отношениям».



Фото: Gary Hershorn / ZUMAPRESS / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати