найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:44 Назначен новый официальный представитель Госдепа США
19:18 Хоккеисты «Спартака» и «Динамо» устроили массовое побоище на льду
19:10 Фийон отказался участвовать в парламентских выборах
19:08 Ядерное «разоружение» по-американски: что США прячут за спиной
18:53 Миссия ОБСЕ частично возобновит патрулирование в Донбассе 25 апреля
18:35 Депутаты ПАСЕ требуют отставки своего спикера из-за поездки в Сирию
18:31 Путин увидел, как ангел пожирает чертиков
18:29 Представитель актера «Интернов» рассказал об обстоятельствах его гибели
18:24 В атмосфере Земли обнаружены «реки»
18:12 СК начал проверку по факту гибели актера «Интернов», выпавшего из окна
 
11 января 2017, 18:12

Информационные кланы Клинтон оказались беспомощны – эксперт о «влиянии» РФ на выборы

Действия администрации Соединенных Штатов Америки в последние месяцы становятся все более спорными. После избрания президентом страны Дональда Трампа уходящая администрация совершила уже несколько резонансных заявлений и действий, направленных на разрушение отношений с Россией, в их числе новые санкции, регулярные обвинения РФ в кибератаках и влиянии на выборы в США. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал «Звезде» о соотношении информационных сил РФ и США

 

«Американцы в последние годы были слишком погружены в российскую политическую жизнь, пытались управлять здесь многими инструментами. Они создали некие политические редуты на территории России, опорные пункты, где главным образом присутствовала российская оппозиция. Ее они очень тонкими и хитрыми ходами настраивали против власти. Вы помните: мы не зря остановили работу многих неправительственных организаций, которые работали за американские деньги против России на территории России», сказал Баранец.

 

Также военный эксперт прокомментировал доклад американской разведки, в котором содержатся «доказательства» влияния России на выборы в США.

 

«Посмотрите: на территории США работает один российский телеканал. На территории Российской Федерации работает гигантское количество иностранных телекомпаний и радио. Их сонмища. Но почему-то сегодня в конгрессе Соединенных Штатов Америки говорят, что российский телеканал сыграл выдающуюся роль в выборах нового президента США. По логике вещей получается, что могучие информационные кланы, которые работали на Клинтон, оказались беспомощны перед одним российским телеканалом», заключил эксперт.



Фото: Ron Sachs / ZUMAPRESS / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати