найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
18:38 Белоруссия пригрозила Литве силой
18:18 Опубликовано видео с места подрыва машины ОБСЕ под Луганском
18:09 Лолита назвала представителей правительства Украины психопатами
18:04 Глава ЛНР прокомментировал подрыв автомобиля ОБСЕ под Луганском
17:37 СБУ работает по женщинам, старикам и детям – Лолита
17:31 Политолог предрек второй тур выборов президента Франции
17:28 ВСУ обстреливают место подрыва автомобиля ОБСЕ под Луганском
17:17 При подрыве машины ОБСЕ под Луганском погиб гражданин Великобритании
17:02 СМИ: Макрон и Ле Пен лидируют на выборах президента Франции
17:01 В Москве задержали автохама, не пропустившего скорую помощь
 
11 января 2017, 07:13

Американские СМИ раскопали источник «российского» компромата на Трампа

После того как CNN накануне предал гласности отчет американской разведки, в котором содержатся доказательства сбора Россией компромата на избранного президента США Дональда Трампа, портал BuzzFeed раскопал документ, который, по его утверждению, стал основой для этого отчета.

 

Документ представляет собой разрозненные заметки, которые были написаны в течение нескольких месяцев. По данным портала, автором является бывший сотрудник британской разведки, на которого ссылались в своем отчете главы ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки. Федеральное бюро расследований охарактеризовало этот источник как «заслуживающий доверия». А BuzzFeed указывает на несоответствия и явные ошибки в документе.

 

Наброски составлялись для конкурентов Трампа: в них имеются данные о контактах помощников избранного президента с представителями российских спесцслужб, которые, как следует из текста, начались задолго до выборов и длились не меньше пяти лет. Здесь же сообщается, что в период визита Трампа в Москву ФСБ собирала на него компромат с целью шантажа. В ход шла прослушка президентского номера в отеле «Ритц-Карлтон», куда Трамп приглашал проституток.

 

BuzzFeed уверяет, документ не стал сенсацией. О нем было известно уже несколько месяцев. Именно на этот доклад ссылался ряд политиков и журналистов. Однако данные из него не публиковались – судя по всему, из-за отсутствия доказательств.

 

Сам Трамп уже прокомментировал статью, назвав ее лживой. У себя в Twitter он охарактеризовал расследование  BuzzFeed как нарушение журналистской этики. «Сфабрикованные новости – тотальная политическая охота на ведьм!» – заключил Трамп.



Фото: Richard Ellis / ZUMAPRESS / globallookpress
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ