зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
08:26 Коммунисты хотят ввести наказание за отрицание Октябрьской революции
08:20 Черный сюрприз: как мазилы из НАТО забросили беспилотник под Анапу
08:18 В Москве и Подмосковье введен план «Перехват» после нападения на инкассаторов
07:52 Возросло число жертв наезда автомобиля на толпу в Мельбурне
07:31 Песков о нормализации отношений России и США: для танго нужны двое
07:18 Песков надеется, что Путин пойдет на новый президентский срок
06:56 В Хабаровском крае почти 50 человек замерзли насмерть
06:53 Автомобиль въехал в толпу в центре австралийского Мельбурна
06:33 Эксперт рассказал, подружатся ли Россия и США
06:31 Вещи Обамы вывезут из Белого дома во время инаугурации Трампа
11 января 2017, 06:35

Маньяк из Ангарска рассказал, как не оставлял следов

Серийный убийца из Ангарска Михаил Попков в интервью сайту «Комсомольской правды» рассказал, что не пытался воспользоваться служебным положением и запутать следствие. Маньяк, на счету которого более 60 убийств, начал охотиться на жертв, будучи сотрудником милиции.

 

На вопрос журналиста, искусно ли он запутывал следы, Попков ответил: «Для чего запутывать следы? Просто не надо их оставлять, и все. Это элементарно».

 

Он пояснил, что работал оперативным дежурным и не имел отношения к расследованиям.

 

«От меня всего-то и требовалось зарегистрировать в книге поступившее сообщение о преступлении, обеспечить оперативников транспортом и отвезти на место происшествия. Стоял мирно в сторонке и наблюдал», – сказал Попков.

 

Маньяку дважды доводилось выезжать на места собственных преступлений.

 

«Один труп нашли через несколько месяцев, другой – буквально на следующий день. И что? Что я мог там сделать, если приехал вместе с оперативниками? У них на глазах избавляться от улик? Хотя еще раз повторю: их и не было. Следы не надо путать. Их просто не надо оставлять», – повторил Попков.

 

Тем не менее именно по следам убийцу и вычислили. Установить его личность помогла ДНК-экспертиза. Правоохранительным органам сыграло на руку, что в те годы такая процедура была новшеством в криминалистике. Сам Попков также признал, что его подвело незнание.

 

«Я не мог предвидеть экспертизы ДНК. Родился не в том веке. Это сейчас такие современные технологии, а раньше не было. Если бы мы не дошли до этого уровня развития генетической экспертизы, то… я бы перед вами не сидел», – сказал убийца.

 

Сейчас Попков уже приговорен к пожизненному заключению за 22 доказанных убийства, совершенных в период с 1994 по 2000 год. В начале января следствие выдвинуло ему обвинение еще в 25 эпизодах. Однако сам Попков признался, что убил больше 60 человек. После увольнения из органов он перегонял автомобили во Владивосток, и, вероятно, тела остальных его жертв спрятаны вдоль трасс.


Фото: МВД РФ
Версия для печати Версия для печати
Загрузка...