зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
13:37 Россиянина, задержанного в Испании, подозревают в мошенничестве
13:14 Полыхающее 17-этажное здание рухнуло за несколько секунд
13:12 Россия готова оказать Италии помощь в связи с землетрясением
13:00 В Кремле ответили на обвинения Обамы о нежелании вести переговоры по ядерному разоружению
12:58 Школьный автобус задавил пешехода на перекрестке: видео
12:52 В Приморье ребенок скончался от средства для тараканов
12:44 Для подготовки «Зенит-Арены» к ЧМ-2018 нужно еще два миллиарда рублей - Мутко
12:22 СК РФ возбудил дело против органов опеки после скандала в многодетной семье
12:15 Верховная рада приняла закон о допуске иностранных военных на Украину
12:12 Бард Александр Новиков придумал, как вернуть деньги пайщикам
11 января 2017, 05:11

Убивший более 60 падших женщин ангарский Чикатило: я не мог предвидеть экспертизу ДНК

Стало известно, что на счету ангарского маньяка Михаила Попкова не 22 убийства, за которые его приговорили к пожизненному заключению в 2015 году, а более 80, пишет сайт «Комсомольской правды», корреспонденту которой удалось взять у серийного убийцы интервью.


Бывший милиционер из Ангарска уже признался в расправе над 59 жертвами, однако расследование продолжается. Пока известно, что орудовал маньяк, затмивший «рекорд» Чикатило (казненный в 1994 году маньяк Андрей Чикатило совершил 53 доказанных убийства), с 1992 по 2010 год в Иркутской области. После того как Попков оставил службу, он занимался перегоном автомобилей из Владивостока в Иркутск.


Пока Попков работал оперативным дежурным, он убивал падших женщин ночами, использовав свое служебное положение. Отмечается, что Попков показывал своим жертвам корочку и предлагал подвезти, затем увозил в лес и насиловал, после чего устраивал расправу.


Известно, что девушки не всегда были в состоянии опьянения на момент своей встречи с серийным убийцей. Большинство своих жертв Попков спаивал и бил по голове тяжелым предметом. Орудия убийства всегда были разными: топоры, ножи, удавки. Одним женщинам он вырезал сердце, других находили обезглавленными. В регионе его прозвали «ангарским Чикатило».


Арестовали Попкова в 2012 году. На суде маньяк заявил, что хотел очистить город от женщин легкого поведения. Установить его вину помогли ДНК-экспертиза и показания одной из спасшихся женщин. В 2017 году Попкову выдвинули обвинения еще в 25 убийствах.


Маньяк, отвечая на вопрос, почему его так долго не могли найти сотрудники правоохранительных органов, рассказал, что он «просто не оставлял следов».


«Один труп нашли через несколько месяцев, другой буквально на следующий день. И что? Что я мог там сделать, если приехал вместе с оперативниками? У них на глазах избавляться от улик? Хотя еще раз повторю: их и не было. Следы не надо путать. Их просто не надо оставлять», отметил Попков.


По его словам, он совершил всего одну ошибку, оставив след от машины, хотя и по нему его не смогли вычислить. Попков признался, что оставлял даже орудия преступлений, но без отпечатков пальцев. Он рассказал, что за все это время его даже ни разу не остановили, чтобы проверить автомобиль. Однако всего ангарский Чикатило все-таки не смог предвидеть.


«Я не мог предвидеть экспертизы ДНК. Родился не в том веке. Это сейчас такие современные технологии, а раньше не было. Если бы мы не дошли до этого уровня развития генетической экспертизы, то… я бы перед вами не сидел», подчеркнул Попков.


Маньяк отметил, что чувствовал, что рано или поздно его задержат.


Фото: СУ СК по СФО
Версия для печати Версия для печати
Загрузка...