зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
05:55 Трамп подпишет первые указы уже в день инаугурации
05:41 В Подмосковье инкассатор погиб в результате вооруженного ограбления
05:26 ЦРУ рассекретило данные о пытках предполагаемых террористов
05:17 Болдуин кривляется, Де Ниро обзывает: в Нью-Йорке прошел митинг против Трампа
04:58 Обама обвинил конгресс в отказе закрыть Гуантанамо
04:36 Мать-байкер едва не убила собственного ребенка
04:20 Обрушение породы произошло на сахалинской шахте, есть пострадавшие
04:10 Эксперт рассказал, подружатся ли Россия и США
03:57 Кандидат в президенты Франции предсказал распад НАТО
03:40 Белый дом опубликовал последнее письмо Обамы
11 января 2017, 00:10

Глава МИД Польши похвастался переговорами с коллегой из несуществующей страны

Пользователи соцсетей высмеивают главу МИД Польши Витольда Ващиковского за оговорку. Так, дипломат в ходе визита в Нью-Йорк выразил готовность встретиться с коллегами из Сан-Эскобара, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Polsat.

 

«У нас есть возможность (провести) почти 20 переговоров с разными министрами. С некоторыми, например (странами) на Карибах, впервые в истории нашей дипломатии. Например, с такими странами, как Сан-Эскобар или Белиз», сказал Ващиковский.

 

В соцсетях тут же принялись подшучивать над намерением министра встретиться с дипломатом из несуществующей страны Сан-Эскобар. В Twitter был создан аккаунт Демократической Республики Сан-Эскобар, в котором стали публиковать посты об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения, а также поддержке кандидатуры Варшавы в СБ ООН.

 

Кроме того, на оговорку отреагировали и политики из оппозиционной польской партии «Гражданская платформа». Так, бывший глава МИД и Минобороны страны Радослав Сикорский отметил, что переговоры с Сан-Эскобаром являются «успехом внешней политики» Польши, а бывший глава МО Томаш Семоняк подчеркнул, что «министр Ващиковский, общаясь с представителями государств, которых не существует, вредит Польше гораздо меньше, чем обычно».

 

Дипломатическое ведомство Польши выступило с разъяснениями. Официальный представитель МИД страны Йоанна Вайда заявила, что министр рассказывал о коллеге с островного государства Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves) и перепутал слова Escobar и Cristobal.


Фото: msz.gov.pl
Версия для печати Версия для печати
Загрузка...