зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
19:58 Трамп запретит трансгендерам ходить в туалет
19:48 Захарченко заявил о резком росте спроса на паспорта ДНР
19:34 Глава «Ростелекома» уходит в отставку – СМИ
19:30 Покровительство или ошибка: почему Хрущев не дал разрушить бандеровское подполье на Украине
19:25 Суд в Эстонии отменил штрафы активистам «Бессмертного полка»
19:23 Возвращение 90-х: двадцать человек с автоматами устроили перестрелку в Уфе
19:10 Спасатели выпилили машину изо льда в Туле: видео
18:59 Военный оркестр выступил на станции метро «Комсомольская» в честь 23 Февраля
18:44 В Риге с набережной снесли «символы оккупации» СССР
18:37 Россия будет напрямую поставлять уголь в Донбасс – СМИ
10 января 2017, 00:08

Обама пытается лишить легитимности Трампа – эксперт про доклад ЦРУ о хакерах

Доклад Национальной разведки США о кибератаках, которые российские хакеры якобы предприняли во время избирательной кампании в США в 2016 году, является очевидной и наглой попыткой со стороны ЦРУ и действующего главы США Барака Обамы лишить легитимности избранного американского президента Дональда Трампа. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

 

«Этот доклад – очевидная и наглая попытка со стороны ЦРУ и Обамы лишить легитимности будущего президента Дональда Трампа. И пресса им в этом активно помогает. Например, в New York Times сегодня написали, что чем больше мы знаем о  российских хакерах, чем больше публикуется писем, тем яснее становится: победа Трампа сомнительна, и надежды на улучшение не будет», – заявил обозреватель.

 

Робертс подчеркнул, что так называемый  доклад, по сути, не является докладом.

 

«Это просто описание того, что, по утверждению ЦРУ, является инструментами и инфраструктурой, которые Россия может использовать для кибератак. Но при этом не приводит никаких доказательств того, что эти инструменты и инфраструктура были действительно использованы. К тому же в  докладе нет свидетельств того, что вообще имели место какие-либо кибератаки с какой либо стороны», – добавил эксперт.

 

Ранее американские спецслужбы опубликовали рассекреченную версию доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ. Документ содержит 25 страниц, то есть вдвое меньше полной версии. Главное обвинение – якобы президент России лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

 

При этом не приводится никакой доказательной базы. Выводы сделаны на анализе высказываний лояльных Москве политиков, телепрограмм и публикациях в соцсетях.

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя доклад, заявил, что в Кремле устали от американской охоты на ведьм.


Фото: Nancy Kaszerman / ZUMAPRESS / globallookpress
Версия для печати Версия для печати
Федор Иваница
Загрузка...