зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
18:48 Британские СМИ опубликовали кадры боя Су-27 и F-16
18:47 Меня били и поили коньяком: девочка рассказала о похищении
18:16 Воры, имитируя голос Кадырова, вымогали деньги у бизнесмена в Сургуте
18:03 Трамп позвал Сноудена «домой»
17:58 Мы не вы: представители СМИ отправили Трампу открытое письмо с критикой
17:36 Родителей девочки, ушедшей ночью в школу, могут привлечь к уголовной ответственности
17:20 На Савченко могут завести уголовное дело за госизмену
17:14 Боевики перебрасывают свежие силы и взрывчатку к Пальмире
17:05 Террористы не прекращают штурм позиций сирийских войск в Дейр-эз-Зоре
17:04 Боевики ИГИЛ планируют взорвать исторические памятники Пальмиры
10 января 2017, 00:08

Обама пытается лишить легитимности Трампа – эксперт про доклад ЦРУ о хакерах

Доклад Национальной разведки США о кибератаках, которые российские хакеры якобы предприняли во время избирательной кампании в США в 2016 году, является очевидной и наглой попыткой со стороны ЦРУ и действующего главы США Барака Обамы лишить легитимности избранного американского президента Дональда Трампа. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

 

«Этот доклад – очевидная и наглая попытка со стороны ЦРУ и Обамы лишить легитимности будущего президента Дональда Трампа. И пресса им в этом активно помогает. Например, в New York Times сегодня написали, что чем больше мы знаем о  российских хакерах, чем больше публикуется писем, тем яснее становится: победа Трампа сомнительна, и надежды на улучшение не будет», – заявил обозреватель.

 

Робертс подчеркнул, что так называемый  доклад, по сути, не является докладом.

 

«Это просто описание того, что, по утверждению ЦРУ, является инструментами и инфраструктурой, которые Россия может использовать для кибератак. Но при этом не приводит никаких доказательств того, что эти инструменты и инфраструктура были действительно использованы. К тому же в  докладе нет свидетельств того, что вообще имели место какие-либо кибератаки с какой либо стороны», – добавил эксперт.

 

Ранее американские спецслужбы опубликовали рассекреченную версию доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ. Документ содержит 25 страниц, то есть вдвое меньше полной версии. Главное обвинение – якобы президент России лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

 

При этом не приводится никакой доказательной базы. Выводы сделаны на анализе высказываний лояльных Москве политиков, телепрограмм и публикациях в соцсетях.

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя доклад, заявил, что в Кремле устали от американской охоты на ведьм.


Фото: Nancy Kaszerman / ZUMAPRESS / globallookpress
Версия для печати Версия для печати
Федор Иваница
Загрузка...