найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
11:01 Су-34 поддерживает сирийский десант в боях с ИГИЛ: видео
11:00 Министр обороны Украины назвал версию причины пожара в Балаклее
10:54 Свое сердце я подарил России: историк, нашедший останки русского солдата во Франции
10:46 Пусть отморозки из СБУ выступят вместо Самойловой – Подкопаев
10:40 СМИ: две сотрудницы Сбербанка пытались купить Ferrari на деньги клиентов
10:33 ВСУ продолжают атаковать и нести большие потери
10:27 Перспектив урегулирования кризиса на Украине не видно – Лавров
10:26 Российские военные накормили жителей Алеппо и Дамаска и раздали сирийцам теплые вещи
10:22 Лавров: РФ готова обсуждать возможность сокращения ядерного потенциала
10:17 ФСБ пресекла деятельность оружейных контрабандистов из США
 
9 января 2017, 00:15

Обама не считает, что недооценил Путина

Действующий президент США Барак Обама рассказал ABC о том, что думает по поводу доклада американской разведки о «российском вмешательстве» в президентские выборы. Об этом пишет РИА Новости.

 

«Русские стремились вмешаться в выборный процесс: в рамках этой кампании они проводили кибервзломы, также у них были явные предпочтения с точки зрения итогов», – заявил он.

 

По его словам, он полностью поддерживает данный доклад и уверен в правильности выводов. А на вопрос журналиста, недооценил ли Обама Путина, американский лидер ответил отрицательно.

 

«Не думаю, что я его недооценивал. Но полагаю, что недооценил то, в какой мере в новом информационном веке дезинформация и кибервзломы могут повлиять на наше открытое общество, нашу открытую систему», – добавил Барак Обама.

 

Кроме того, американский президент констатировал, что многие эксперты в США доверяют российскому лидеру больше, чем демократам.

 

«Мы в последнее время видели много комментариев, из которых следует, что есть республиканцы, эксперты или ведущие на телевидении, которые, как кажется, больше доверяют Путину, чем соотечественникам-американцам, так как те являются демократами. И так быть не должно», – подчеркнул он.

 

Обама не исключил, что в будущем и другие страны, возможно, будут пытаться влиять на избирательные кампании США, и это должно волновать как республиканцев, так и демократов.

 

Россия отвергает заявления США относительно хакерских атак. Путин отмечал, что проигравшая сторона всегда ищет виноватых на стороне.  По его словам, «лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию, является тот факт, что руководитель Национального комитета Демократической партии подала в отставку, это значит, она признала, что хакеры показали правду».


Фото: Ron Sachs / ZUMAPRESS / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...