зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
18:24 Обозреватель «Звезды» разобрал статью The New York Times о «дивизионах ракет РФ»
18:16 Сотрудники экстренных служб ведут переговоры с московским захватчиком: видео
18:11 В центре Киева собираются в группы молодчики спортивной наружности
17:57 Аваков предложил сдавать депутатов в аренду «Пиндостану»
17:56 В Кремле прокомментировали абсурдное предложение об аренде Крыма
17:45 Айсберг размером с Манхэттен откололся от Антарктиды
17:42 Спецназ дважды отменил штурм квартиры московского захватчика
17:39 Освободить заложников московского захватчика пытается все руководство МВД
17:38 Московский захватчик читает пожарным стихи и рассказывает об Иване Грозном
17:24 Силовики ДНР начали отвод техники от линии соприкосновения
1 января 2017, 19:39

США вредит не Россия, а русофобия – The Nation

Для США угрозу представляет не мифическая опасность со стороны России, а русофобы, прикрывающиеся патриотизмом, пишет в журнале The Nation Патрик Лоуренс.


В статье сказано, что американцев охватил сильнейший с 1960-х годов «спазм русофобии». Известный русофоб сенатор Джон Маккейн называет лжецами тех, кто может усомниться в обоснованности антироссийских настроений. А «охотники на ведьм» выискивают новые следы «руки Кремля», утверждает Лоуренс.


Нагнетание истерии путем повторений ничем не подтвержденных обвинений в адрес РФ и дезинформации ведет к искаженному восприятию, а заблуждения ни к чему хорошему не приводят, отметил журналист.


Автор подчеркивает, что господство русофобии в политике США угрожает увеличить изоляцию страны в мире. А курс «кто не с нами, тот против нас» приведет к тому, что сами американцы останутся без поддержки на мировой арене. К примеру, США в Сирии поддерживали «умеренную оппозицию», которая, как оказалось, была замешана в массовых убийствах. В конце концов Вашингтон оказался за бортом всего процесса по урегулированию, поскольку не сотрудничал с Москвой и не брал в расчет интересы России, пишет Лоуренс.


Кроме того, американским русофобам стоит перестать выставлять Путина «дьяволом во плоти», пишет автор, так как всякий способный размышлять человек не может не признать, что российский президент – крупный государственный деятель, понимающий ход истории.


По мнению Лоуренса, нынешний всплеск русофобии является наследием холодной войны с ее «охотой на ведьм», поэтому американцы должны преодолеть прошлое, оставив позади бесплодную борьбу с призраком «российской агрессии».


Фото: Bryan Smith / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
Загрузка...