найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
03:26 Макрон и Абэ обсудили важность сотрудничества с Россией
03:05 В Украинской хоккейной лиге осталось всего два клуба
02:55 Греф предложил легализовать оборот криптовалют
02:43 Белый Дом наймет команду цензоров для Twitter Трампа - WSJ
02:29 Лидеры G7 подписали документ о борьбе с терроризмом
02:16 Сирийская армия освобождает деревню от ИГИЛ: видео
01:59 Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых футболистов мира
01:42 Тиллерсон запретил праздновать окончание Рамадана в Госдепе
01:32 Россия должна ответить Эстонии на высылку дипломатов, уверен Косачев
01:14 Истребители КНР опасно перехватили самолет США над Южно-Китайском морем
 
1 января 2017, 19:39

США вредит не Россия, а русофобия – The Nation

Для США угрозу представляет не мифическая опасность со стороны России, а русофобы, прикрывающиеся патриотизмом, пишет в журнале The Nation Патрик Лоуренс.


В статье сказано, что американцев охватил сильнейший с 1960-х годов «спазм русофобии». Известный русофоб сенатор Джон Маккейн называет лжецами тех, кто может усомниться в обоснованности антироссийских настроений. А «охотники на ведьм» выискивают новые следы «руки Кремля», утверждает Лоуренс.


Нагнетание истерии путем повторений ничем не подтвержденных обвинений в адрес РФ и дезинформации ведет к искаженному восприятию, а заблуждения ни к чему хорошему не приводят, отметил журналист.


Автор подчеркивает, что господство русофобии в политике США угрожает увеличить изоляцию страны в мире. А курс «кто не с нами, тот против нас» приведет к тому, что сами американцы останутся без поддержки на мировой арене. К примеру, США в Сирии поддерживали «умеренную оппозицию», которая, как оказалось, была замешана в массовых убийствах. В конце концов Вашингтон оказался за бортом всего процесса по урегулированию, поскольку не сотрудничал с Москвой и не брал в расчет интересы России, пишет Лоуренс.


Кроме того, американским русофобам стоит перестать выставлять Путина «дьяволом во плоти», пишет автор, так как всякий способный размышлять человек не может не признать, что российский президент – крупный государственный деятель, понимающий ход истории.


По мнению Лоуренса, нынешний всплеск русофобии является наследием холодной войны с ее «охотой на ведьм», поэтому американцы должны преодолеть прошлое, оставив позади бесплодную борьбу с призраком «российской агрессии».



Фото: Bryan Smith / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати