зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
01:40 Как мужчина преодолел «полосу препятствий» в подъезде: видео
01:22 Боец ММА Хабиб Нурмагомедов завершит карьеру в 30 лет
01:14 SpaceX обещает доставить первых космических туристов к Луне в следующем году
00:41 Глава украинского города призвал заставить жителей Донбасса любить Украину силой
00:26 Рогозин: освоение Арктики выходит на новый уровень
00:15 Российские ученые разработали новейшие аккумуляторные батареи
23:52 Трамп в очередной раз открестился от связей с Россией
23:35 Счет идет на миллиарды: украинские бизнесмены бью тревогу из-за блокады Донбасса
23:21 Под Люберцами произошел пожар на складе площадью 6 тысяч кв.м
23:07 В Киеве пройдет «майдан проституток»
26 декабря 2016, 17:24

Россия, дорогая, держись: блогер «Звезды» увидел скорбь настоящих киевлян

Блогер Александр Фомин пришел в понедельник к российскому посольству в Киеве, чтобы увидеть, как обычные киевляне отнеслись к страшной катастрофе с самолетом Ту-154 под Сочи, и пообщаться с жителями города. Несмотря на антироссийскую пропаганду, к дипмиссии РФ постоянно идут люди с цветами, свечами, лампадками. «Россия, скорбим вместе с вами», «Россия, дорогая, держись!», «От адекватных журналистов» − такие надписи оставляют киевляне возле посольства.

 

«Так больно, это же советские люди. Это самый любимый ансамбль моего отца», − поделилась своими чувствами с блогером одна из киевлянок.

 

«Я очень переживаю, и мне очень больно, что так случилось. И особенно, что это музыканты. Я не раз была на концертах ансамбля Александрова. Это огромная утрата, у меня на глазах слезы. У меня болит и сердце. Я почитала комменты в сетях (антироссийские − прим. ред.), и мне стало очень плохо. Я не понимаю кощунства. Вечная память людям, которые так ушли. Не думайте, что все в Киеве думают одинаково», − рассказала одна из женщин, которая пришла к посольству.

 

«Было много самолетов, которые падали, но этот зацепил особенно», − признался один из жителей города. У посольства РФ также находятся журналисты украинских телеканалов, которые снимают происходящее.

 

«Мои чувства глубокой скорби по нашим братьям, которые погибли по нелепой случайности. По поводу того, что после трехлетней оголтелой антироссийской пропаганды сейчас больше половины Интернета радуется, − это их проблемы. Когда-нибудь это исправится, когда-нибудь мы все равно будем жить в одном государстве», − резюмировал другой мужчина.

 

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публичные высказывания советника президента Украины Юрия Бирюкова, который высказывал радость по поводу крушения Ту-154. Захарова подчеркнула, что на Украине к власти пришли люди, поддерживаемые националистами и радикалами, и в России давно это понимают. Медиаэксперт Анатолий Шарий назвал украинцев, радующихся российской трагедии, людьми без ДНК, не имеющими ни прошлого, ни будущего.


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...