Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Заросший грязью майдан и флаги «Правого сектора»: как выглядит Киев при новой власти

08:37 19.12.2016
Телеканал «Звезда» продолжает проект «Украина онлайн: Восток – Запад», который посвященный жизни обычных людей в соседней стране. Город, который посетил блогер Александр Фомин в этот раз – Киев.

Телеканал «Звезда» продолжает проект «Украина онлайн: Восток – Запад», посвященный жизни обычных людей в соседней стране. Город, который посетил блогер Александр Фомин в этот раз, – Киев.

Александр Фомин прогулялся по самому центру украинской столицы – майдану Незалежности. Он отметил, что главная площадь Киева до сих пор не оправилась от печальных событий 2013 - 2014 годов. То есть власть за несколько лет не смогла привести в порядок майдан.

«Опять начали опускать дворников ниже плинтуса, не считают за людей. Метлы не дают. Десять штук дадут – чем хочешь, тем греби», - рассказала женщина, занимавшаяся уборкой улицы.

Во время съемки в центре Киева блогер стал свидетелем очередного митинга, проходящего прямо под стенами Верховной рады. Митингующие решили перекрыть улицу. Полиция наблюдала, но не мешала протестующим. Александр Фомин расспросил митингующих, почему они протестуют.

«Что случилось? Пенсии не дают нам», –  заявил один из участников митинга.

«Мы отдавали свои жизни и здоровье. Тут половина людей – инвалиды, их загнали в такую кабалу, что вы представить не можете!» –  рассказал другой мужчина.

Сложность социальной ситуации в стране отметил и продавец сувениров.

«Тяжело сейчас людям. Зарплаты маленькие, в основном на коммуналку», – отметил он.

Мужчина рассказал, что сувениры интересны только приезжим, которые чаще всего покупают магниты с видами Киева. Стоит также отметить, что среди продающихся сувениров есть даже стаканчики с изображениями Степана Бандеры.

Александр Фомин расспросил прохожих о том, что они думают о конфликте на юго-востоке Украины.

«Конечно, надо заканчивать войну. Но надо правильно закончить. Ребята стоят там, а мы возьмем и закончим, как им хочется. Надо правильно закончить», – сказала женщина.

«Мир в стране будет, если одумаемся. Если обратимся к Господу. Сами мы ничего не сможем, естественно», – сказала другая прохожая.

«Я не скрываю, что я раздраженный. У меня есть подозрения, что моя реакция неадекватна, но даже если я просто услышу русский язык с таким заметным акцентом, я раздражаюсь», – отметил мужчина, единственный из всех опрошенных говоривший на украинском языке.

«Чтобы расшатать государство, надо поссорить братьев. Это всегда так было. Главное, что здравомыслящие люди не поддаются провокации», - подчеркнула еще одна жительница Киева.

А вот как относятся простые жители украинской столицы к своему президенту Петру Порошенко.

«Кто такой Порошенко? Он был при всех властях при должностях. Заводы его как работали, так и работают, и не продает. У нас любой президент, который приходит к власти, почему-то в бедной стране становится всегда богаче», – заметил водитель такси.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...