найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
17:53 Разрушительный ураган повторится в Москве сегодня - глава Гидромета
17:50 СМИ сообщили об экстренной госпитализации певицы MakSиm
17:37 Ураган снес пирамиду в Подмосковье на Новорижском шоссе
17:36 Ураганный апокалипсис в Москве: падение башенного крана сняли на видео
17:32 Более 40 человек обратились за медпомощью после урагана в Москве
17:26 Ураган заблокировал выезд из резиденции Медведева
17:25 Семеро человек погибли в сильном урагане в Москве
17:13 Опубликованы кадры обысков СБУ в офисах «Яндекса» на Украине
17:12 Российские ученые обнаружили внеземную жизнь
17:10 МИД Черногории вручило ноту протеста российскому послу
 
14 декабря 2016, 09:43

Фабрики по производству смерти в Алеппо работали круглосуточно

Большая часть домов в квартале восточного Алеппо Джазмати превратилась в мастерские по изготовлению фугасов. В этих фабриках по производству смерти побывала съемочная группа телеканала «Звезда».

 

Район стал огромным промышленным комплексом, где в каждом переулке завод. Там боевики вытачивали мины и взрыватели, делали реактивные снаряды. При этом качество было не хуже заводского.

 

Фабрика работала круглосуточно на протяжении многих лет. Сделанными бомбами террористы покалечили и убили тысячи мирных горожан. Взрывчаткой также начиняли и пояса смертников, и автомобили.

 

«Результаты обследования освобожденных районов восточного Алеппо российскими саперами пока не позволили выявить ни одной больницы или школы, которая функционировала бы при боевиках по своему назначению. Все они использовались как штабы, шариатские суды, пункты сосредоточения боевиков, склады боеприпасов и цеха по производству самодельных ракет», сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Сейчас сирийские солдаты жгут флаги группировки. Сопротивление боевиков тает на глазах. Освобождение Алеппо является делом ближайших двух-трех дней. Но обезвреживать боеприпасы террористов российским саперам предстоит не один месяц.

 

Ранее постоянный представитель России при  ООН Виталий Чуркин заявил, что сирийское правительство восстановило контроль над восточным Алеппо. Достигнуто соглашение о выводе из города боевиков по гуманитарным коридорам. По словам Чуркина, сейчас в городе начинается этап практических гуманитарных действий.

 

Предполагалось, что в среду, 14 декабря, террористы покинут Алеппо, однако, как сообщают местные СМИ, по неизвестным причинам спецоперацию приостановили.



Версия для печати Версия для печати
Тимур Абдуллаев
Война в Сирии