Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Союзмультфильм» снимет продолжение «Простоквашино» и «Карлсона»

16:03 04.12.2016
«Союзмультфильм» задумался о продолжении знаменитых анимационных картин «Малыш и Карлсон», «Котенок с улицы Лизюкова», а также цикла о Простоквашино.
«Союзмультфильм» снимет продолжение «Простоквашино» и «Карлсона»
Фото: Russian Look / Globallookpress

«Союзмультфильм» задумался о продолжении знаменитых анимационных картин «Малыш и Карлсон», «Котенок с улицы Лизюкова», а также цикла о Простоквашино. По данным газеты «Известия», об этом директор студии Глеб Давыдов рассказал на Петербургском культурном форуме. Он отметил, что студия уже ведет переговоры со Швецией по поводу «Карлсона», а в съемках «Котенка» будет задействована российская компания Wizart, известная по мультфильмам «Снежная королева» и «Волки и овцы».

«У "Союзмультфильма" есть пара десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом. И, как мне кажется, было бы глупо эти франшизы не развивать», подчеркнул он.

Кроме того, студия намерена выпустить анимационный сериал «В поисках капитана Гранта» и «Капитан Синдбад», а также сериал для малышей «Ладушка». Кроме того, к чемпионату мира по футболу 2018 года выйдет сериал «Крылья победы».

«Союзмультфильм» в скором времени выпустит и несколько полнометражных работ: «Гофманиану», «Дюймовочку» и «Суворова».

Более того, студия собирается открыть небольшой тематический парк на ВДНХ, а также тематические зоны в нескольких других парках, в число которых входит «Патриот» в Кубинке.

«Подписан лицензионный договор на использование персонажей с парком "Остров мечты" в Нагатино. Кроме того, мы согласились тематизировать детскую зону в парке "Патриот" в Кубинке. Именно в этой связи у нас задуман сериал "Танчики". Возможно, у нас появится собственный павильон в парке "Зарядье" мы говорили об этом с главой департамента культуры города Александром Кибовским. Также на стадии переговоров открытие еще нескольких площадок в Новой Москве», рассказал Давыдов.

Сейчас студия переезжает на улицу Академика Королева в бывшее здание Московского конструкторского бюро киноаппаратуры. Поэтому на полную мощность компания заработает не раньше лета 2017 года.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...