найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
12:00 В СБУ рассказали «Звезде», почему опубликовали фото голой Лолиты
11:59 Муж Лолиты посмеялся над постом СБУ о своей жене
11:56 В Кремле прокомментировали итоги первого тура выборов во Франции
11:48 Украина снова примерила костюм сироты - политолог
11:41 В соцсетях раскритиковали СБУ, опубликовавшую откровенное фото Лолиты
11:32 «Униженная» СБУ Лолита рассказала о запрете въезда на Украину
11:30 СМИ рассказали, где может начаться война России с НАТО
11:23 Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
11:14 Новейшая российская ракета «Циркон» сделает бесполезным ПРО НАТО – эксперт
10:56 У США появился другой враг государства
 
4 ноября 2016, 15:33

Боевики «Айдара» гибнут от взрывов бракованных украинских минометов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разобраться с минометами, разрабатываемыми Укроборонпромом, от обращения с которыми погибли несколько бойцов ВСУ. Об этом сообщает Эспрессо.TV.

 

К премьеру накануне обратился народный депутат от «Самопомощи» Тарас Пастух, который рассказал, что минометы, созданные Укроборонпромом, бракованные. Военная техника работает неисправно, и по этой причине гибнут украинские военные. Однако производство данного оружия продолжается.

 

Пастух отметил, что совсем недавно от взрыва миномета украинского производства погибли двое боевиков «Айдара». Впрочем, их смерти списали на обстрелы со стороны Луганской и Донецкой народных республик.

 

По его мнению, Министерство обороны должно снять с производства минометы «Молот», которые считаются большим достижением Укроборонпрома, поскольку это отнюдь не единичный случай гибели украинских солдат от их взрыва.

 

«Мы имеем случай, когда на полигоне Широкий Лан погиб командир расчета. С того времени неизвестно о проведении служебных проверок», подчеркнул Пастух.

 

Когда в самолете загорелся телефон Samsung, продолжил Пастух, его сняли с производства. «А у нас от миномета погибли люди, и эти минометы продолжают использоваться в вооруженных силах. Вопрос: почему мы позволяем, чтобы за наши деньги производили хлам, от которого потом гибнут наши ребята?» возмутился он.

 

Выслушав аргументы народного депутата, Гройсман распорядился дать поручение о создании независимой группы и изучить этот вопрос. Глава правительства настроен серьезно. Он намерен ужесточить «контроль за использованием публичных финансов, в частности, в сфере безопасности и обороны».

 

Однако, как сообщили некоторые СМИ, дальше слов дело так и не пошло. Так что следует ожидать новых военных сводок с передовой.



Видео: 112 Украина/YouTube

Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Версия для печати Версия для печати