найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
20:02 ВСУ ведут артиллерийский обстрел коксохимического завода и шахты в ДНР
19:56 Синоптики пообещали Москве «розовое» лето
19:51 Меланья Трамп отказалась подавать руку своему мужу
19:00 Боевики в Сирии раздали оружие детям и женщинам и выходят из окружения: видео
18:50 Сотрудники СБУ испугались кошек Куклачева
18:46 Американские СМИ нашли замену F-35
18:43 Полковник ФСБ Сенин объявлен в розыск по делу полковника МВД Захарченко
18:28 В Москве автохам пересек две сплошные и мчался по «встречке»
18:25 «Звезда» нашла родственника российского офицера, чьи останки обнаружены в Турции
18:12 Комитет СФ одобрил кандидатуру Антонова на должность посла России в США
 
8 сентября 2016, 20:33

Люди с неограниченными возможностями: хроники российской Паралимпиады

Отстраненные от участия в Паралимпийских играх в Рио российские атлеты сегодня собрались в Подмосковье, чтобы принять участие в первой в истории российской Паралимпиаде. Спортсменов не остановили осенняя погода и местами идущий дождь. Корреспондент «Звезды» Константин Худолеев побывал на главном для российских паралимпийцев мероприятии года и увидел, как выступают на соревнованиях эти смелые атлеты.

 

Незрячий спортсмен Андрей Коптев бежит вместе со своим «лидером» атлетом, который заменяет паралимпийцу глаза. Андрея и его партнера многое связывает.

 

«Мы с Сергеем с 2010 года вместе, три раза выиграли чемпионат мира. Пять раз чемпионат Европы. Паралимпиаду в Лондоне, в эстафете 4 по 100. Мы с ним больше проводим времени вместе, чем с семьями, потому что тренируемся на сборах», рассказал Коптев.

 

Некоторым участникам российской Паралимпиады приходится быть не только спортсменами, но и механиками. Иван Гончаров, легкоатлет на коляске, лично смазывает свой спортивный снаряд перед каждым стартом. Раньше Иван был атлетом-саночником и мечтал участвовать в обычной Олимпиаде, но травма, стоившая спортсмену ноги, привела его в ряды паралимпийцев.

 

«Мы готовились к соревнованиям месяц, последний очень ударно. Отбежим и психологически легче будет», рассказал Иван.

 

Волейболисты сидя не соревнуются на российской Паралимпиаде, здесь они дают мастер-класс другим спортсменам. Это атлеты мирового уровня у них за плечами Паралимпиада в Лондоне, откуда они привезли золото.

 

В иной ситуации российские паратриатлонисты, их команда должна была дебютировать в Рио и впервые представлять свою страну в этом виде спорта, но не получила такой возможности.

 

Все результаты российских паралимпийцев тщательно фиксируются, позже их сравнят с результатами, показанными лучшими атлетами из других стран на Паралимпиаде в Рио. Не исключено, что в Подмосковье будут побиты рекорды и взяты планки, которые не покорятся спортсменам в Рио.



Версия для печати Версия для печати
Константин Худолеев