найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
08:55 Второй охранник Вороненкова был с Максаковой в день убийства
08:45 Цены на нефть растут после заявления Саудовской Аравии
08:35 Белградский набат: как НАТО стирало с лица земли Югославию
08:30 Под Львовом обрушился автомобильный мост через Днестр
08:20 Шесть боевиков ликвидированы при нападении на часть Росгвардии в Чечне
08:08 Актриса Селезнева: Максакова попросит прощения и вернется в РФ
07:54 Опубликовано видео первых секунд после убийства Вороненкова
07:44 Вороненков собирался «вернуться в Россию и покаяться»
07:29 США будут выдавать визы после проверки страниц в соцсетях
06:53 У американского F-16 отвалились топливные баки в небе над Кореей
 
28 июля 2016, 23:44

Фильм Алексея Пиманова покажут на фестивале «Окно в Европу» в Выборге

Шестого августа в Выборге откроют «Окно в Европу». На кинофестивале с таким названием покажут больше ста игровых, документальных и анимационных фильмов. Будет представлена и новая работа Алексея Пиманова  «Любовь прет-а-порте». Картина снята в соавторстве с итальянским режиссером Максом Нардари. Главную роль в нем исполнила Ольга Погодина.

 

«Наш фестиваль проводится в Год российского кино. И нам хотелось бы, чтобы в его программе российское кино было представлено неординарно и интересно. По-моему, при отборе это получилось. Я не буду сейчас давать никаких установок по содержанию фильмов или их качеству. Программа интересная и очень характерная для нашего кино сегодня», отметил президент фестиваля российского кино «Окно в Европу» Армен Медведев.

 

Символом  фестиваля в этом году является Людмила Марковна Гурченко. «С ее именем связан не только образ нашего фестиваля, но и его содержательная часть. Круглый стол у нас будет посвящен какой-то странной закономерности, как выяснилось.  Дело в том, что 60 лет назад, в 1956 году, у нас в стране была оттепель, и одним из знаков этой оттепели был фильм-дебют Гурченко "Карнавальная ночь". Через 30 лет наступила перестройка, а еще 30 лет спустя Год кино… Давайте подумаем, что за эти 60 лет произошло. По-моему, фестиваль даст для этого хорошие основания», сказал Армен Медведев.


Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...