найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
13:49 Порошенко поздравил Кличко с поражением
13:37 В Донбасс прибыла группа военных инструкторов США - разведка ЛНР
13:23 Российских байкеров не пропускают в Польшу
13:06 Британская разведка приведена в состояние повышенной готовности
12:51 В Москве 1 мая ограничат движение из-за демонстрации
12:40 «Поздравление Путина для меня личное» - Киркоров
12:34 В Оренбурге 10 детей госпитализировали из-за кишечной инфекции
12:23 Интервалы движения поездов на МЦК в часы пик сократятся до 5 минут
11:33 В США от серии торнадо погибли пять человек, десятки пострадавших
11:22 В акватории Сочи произошло землетрясение
 
28 июля 2016, 23:44

Фильм Алексея Пиманова покажут на фестивале «Окно в Европу» в Выборге

Шестого августа в Выборге откроют «Окно в Европу». На кинофестивале с таким названием покажут больше ста игровых, документальных и анимационных фильмов. Будет представлена и новая работа Алексея Пиманова  «Любовь прет-а-порте». Картина снята в соавторстве с итальянским режиссером Максом Нардари. Главную роль в нем исполнила Ольга Погодина.

 

«Наш фестиваль проводится в Год российского кино. И нам хотелось бы, чтобы в его программе российское кино было представлено неординарно и интересно. По-моему, при отборе это получилось. Я не буду сейчас давать никаких установок по содержанию фильмов или их качеству. Программа интересная и очень характерная для нашего кино сегодня», отметил президент фестиваля российского кино «Окно в Европу» Армен Медведев.

 

Символом  фестиваля в этом году является Людмила Марковна Гурченко. «С ее именем связан не только образ нашего фестиваля, но и его содержательная часть. Круглый стол у нас будет посвящен какой-то странной закономерности, как выяснилось.  Дело в том, что 60 лет назад, в 1956 году, у нас в стране была оттепель, и одним из знаков этой оттепели был фильм-дебют Гурченко "Карнавальная ночь". Через 30 лет наступила перестройка, а еще 30 лет спустя Год кино… Давайте подумаем, что за эти 60 лет произошло. По-моему, фестиваль даст для этого хорошие основания», сказал Армен Медведев.



Версия для печати Версия для печати