найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
00:01 Студент накинулся на учителя из-за плохой оценки: видео
23:49 Старейшая актриса России скончалась на 104-м году жизни
23:32 В Крыму на кинофестивале «Золотой Витязь» прошёл показ фильма «Маргарита Назарова»
23:16 США отправили третий авианосец к берегам КНДР
23:00 В Киеве прошел мегамарш в вышиванках
22:52 Лавров назвал сборную России по футболу непредсказуемой
22:35 Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ
22:23 Во Франции вандалы осквернили могилу экс-президента Шарля де Голля
21:54 Протестующих против саммита G7 полиция разогнала слезоточивым газом
21:37 США могут удвоить закупку стратегических бомбардировщиков В-21
 
27 марта 2016, 16:55

Украинские военные в Донбассе напиваются вдрызг, чтобы не выполнять приказы

Украинские военные в Донбассе крепко напиваются, причем не для собственного удовольствия, а чтобы не выполнять приказы командования. Как передает Донецкое агентство новостей, об этом сегодня на брифинге расскзал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По нашим оценкам, украинские военнослужащие целенаправленно в последнее время стали злоупотреблять алкогольными напитками с целью сорвать выполнение преступных приказов командования ВСУ на проведение ночных обстрелов по территории ДНР», - объяснил Басурин.

 

В качестве примера он привел случай с колонной бронетехники и личного состава 3-й батальонно-тактической группы 72-й бригады ВСУ. Она следовала в район линии соприкосновения, однако задержалась, поскольку водители сильно выпили.

 

Заметив это, командование начало выяснять у командиров и военных, как такое могло случиться, потом искали трезвых шоферов, в итоге была потрачена масса времени, и колонна выехала с четырехчасовым опозданием.

 

И это не далеко не единственный пример саботажа со стороны украинских силовиков в Донбассе в последнее время. Как сообщил Басурин, они также выводят из строя собственные средства связи, чтобы сорвать выполнение боевых задач.

 

В частности, разведка ДНР сообщила, что было намеренно сломано оборудование спутникового интернета TooWay, а также антенной системы станции радиоэлектронной борьбы на Луганщине.



Фото: mil.gov.ua
Версия для печати Версия для печати