зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Авария с детьми в ХМАО Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
20:53 Западные страны угрожают санкциями сторонникам Асада
20:39 Порошенко дал отмашку на закупку товаров для Евровидения
20:18 Два молодых человека до смерти избили бомжа под Вологдой: видео
20:10 Киев готов к обмену пленными до нового года
19:43 МОК продлил антироссийские санкции
19:33 Сестра пострадавшей от падения лифта в Москве рассказала о случившемся
19:19 В Перл-Харборе впервые сняли затопленный японцами линкор США: подводные кадры
19:17 В ООН приняли российскую резолюцию, запрещающую оружие в космосе
19:15 Депутат Госдумы 1991 года рождения рассказал о развале СССР в 1991 году
18:52 Взрыв газа прогремел в жилом доме в Астрахани
13 марта 2016, 08:34

Убивающие печень продукты назвали диетологи

Эксперты из Кембриждского университета пришли к неожиданному открытию, опровергающему факт полезности продуктов, традиционно ассоциируемых с правильным питанием. Как показали данные исследования, высокоплотный протеин, или же, как его называют, «хороший холестерин», содержащийся в авокадо, рыбе и оливковом масле, тоже бывает вреден для организма. Результаты своих научных изысканий ученые опубликовали в журнале Science.

 

Чтобы доказать вред продуктов, в крови пациентов проверяли содержание липопротеинов высокой плотности, отвечающих за абсорбацию веществ в организме. Оказалось, что в некоторых случаях «хороший холестерин» дает обратный эффект. Сотрудники Кембриджского университета обнаружили около 1 700 человек с необычной генной мутацией, повлиявшей на белок SCARB1. У этих людей печень не усваивает продукты из «смертельного списка», в результате от переизбытка «хорошего холестерина» развиваются болезни сердца. Вред от такой «диеты» специалисты сравнили с вредом от активного курения.

 

Избавляться от высокоплотных протеинов без вреда для печени, пишет со ссылкой на исследователей svopi.ru, можно при помощи статинов, использующихся в выведении холестерина.

 

Кроме того, ученые напомнили, что главным врагом печени все же является алкоголь. Однако неправильное питание, экстремальные диеты, отказ от животной пищи и даже просто стресс тоже сказываются на здоровье органа.

 

Основа здоровья для здоровой печени частый и дробный ритм питания. При заболеваниях печени не следует употреблять продукты, которые вредят ее здоровью: жирные сорта мяса, жирные колбасы, сосиски, бобовые, орехи, острые приправы.


Фото: Carlos Sillero/freeimages
Версия для печати Версия для печати
Загрузка...