зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: В ИноСМИ Война в Сирии  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
02:42 Подан первый иск из США на Саудовскую Аравию после закона о 9/11
02:34 Верблюд-великан и мисс «Коровья красота» приедут на выставку в Москве
02:23 США в ближайшее время разместят войска в Польше
02:13 Вооруженный грабитель напал на мужчину на юго-западе Москвы
01:46 Россия председательствует в СБ ООН в период обострения сирийского кризиса
01:44 470 заключенных подожгли тюрьму и сбежали в Бразилии
01:24 США не успели отделить оппозицию от террористов – Госдеп
01:14 Рубль установил максимум за 2016 год
00:56 Внешняя политика США провалилась по всем фронтам - западные СМИ
00:35 Боевики обстреляли из ракетных систем залпового огня кварталы Алеппо, Дамаска и Латакии
13 марта 2016, 08:34

Убивающие печень продукты назвали диетологи

Эксперты из Кембриждского университета пришли к неожиданному открытию, опровергающему факт полезности продуктов, традиционно ассоциируемых с правильным питанием. Как показали данные исследования, высокоплотный протеин, или же, как его называют, «хороший холестерин», содержащийся в авокадо, рыбе и оливковом масле, тоже бывает вреден для организма. Результаты своих научных изысканий ученые опубликовали в журнале Science.

 

Чтобы доказать вред продуктов, в крови пациентов проверяли содержание липопротеинов высокой плотности, отвечающих за абсорбацию веществ в организме. Оказалось, что в некоторых случаях «хороший холестерин» дает обратный эффект. Сотрудники Кембриджского университета обнаружили около 1 700 человек с необычной генной мутацией, повлиявшей на белок SCARB1. У этих людей печень не усваивает продукты из «смертельного списка», в результате от переизбытка «хорошего холестерина» развиваются болезни сердца. Вред от такой «диеты» специалисты сравнили с вредом от активного курения.

 

Избавляться от высокоплотных протеинов без вреда для печени, пишет со ссылкой на исследователей svopi.ru, можно при помощи статинов, использующихся в выведении холестерина.

 

Кроме того, ученые напомнили, что главным врагом печени все же является алкоголь. Однако неправильное питание, экстремальные диеты, отказ от животной пищи и даже просто стресс тоже сказываются на здоровье органа.

 

Основа здоровья для здоровой печени частый и дробный ритм питания. При заболеваниях печени не следует употреблять продукты, которые вредят ее здоровью: жирные сорта мяса, жирные колбасы, сосиски, бобовые, орехи, острые приправы.


Фото: Carlos Sillero/freeimages
Версия для печати Версия для печати
Загрузка...