найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
03:26 Макрон и Абэ обсудили важность сотрудничества с Россией
03:05 В Украинской хоккейной лиге осталось всего два клуба
02:55 Греф предложил легализовать оборот криптовалют
02:43 Белый Дом наймет команду цензоров для Twitter Трампа - WSJ
02:29 Лидеры G7 подписали документ о борьбе с терроризмом
02:16 Сирийская армия освобождает деревню от ИГИЛ: видео
01:59 Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых футболистов мира
01:42 Тиллерсон запретил праздновать окончание Рамадана в Госдепе
01:32 Россия должна ответить Эстонии на высылку дипломатов, уверен Косачев
01:14 Истребители КНР опасно перехватили самолет США над Южно-Китайском морем
 
12 марта 2016, 17:53

Международный союз биатлонистов не станет отстранять российскую сборную от ЧМ

Речи об отстранении от соревнований всей российской сборной из-за употребления некоторыми спортсменами допинга не идет. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга. Однако, по его словам, Союз биатлонистов России (СБР) будет оштрафован за каждый подобный случай.

 

Так, в марте из-за обнаруженного в допинг-пробе мельдония был отстранен россиянин Эдуард Латыпов. В 2014 году в крови россиян Ирины Старых, Екатерины Юрьевой и Александра Логинова был найден эритропоэтин.

 

«Если есть большое количество положительных допинг-проб в одной из стран, то, согласно кодексу (WADA), у нас есть возможность отстранить национальную федерацию. Согласно количеству, мы не можем отстранить Россию, но мы даем наказание в качестве штрафа», заявил Бессеберг.

 

Он также подчеркнул, что Россия теряет большое количество денег и очков в тех соревнованиях, где были уличены нарушители.

 

С 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство ввело запрет на употребление спортсменами мельдония, отнеся вещество к классу допингов. С начала марта мельдоний был обнаружен в допинг-пробах многих российских спортсменов, среди которых шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов и шоссейный велогонщик Эдуард Ворганов.



Фото: Алексей ДАничев/РИА Новости
Версия для печати Версия для печати