зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: В ИноСМИ Война в Сирии  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
16:52 «Держись братик! Еще отожжем!» - в Сети появился пост поддержки устроившего ДТП полицейского
16:30 Неизвестный облил мочой скандальные фото голых девочек на выставке в Москве
16:12 Дорога смерти: в Дагестане на одном участке случилось сразу несколько страшных аварий
15:54 В российском МИД жестко ответили Западу на ультиматум по Сирии
15:38 Украинские силовики оборудуют огневые точки на линии соприкосновения
15:15 Число жертв массовой аварии в Дагестане возросло до семи
14:58 Скончалась напарница убитого бойцом «Торнадо» полицейского
14:50 Стали известны подробности кровавой бойни, которую устроил в Днепре боец «Торнадо»
14:39 Захарова ответила Джонсону на обвинения России в затягивании войны
14:28 Под Красноярском упал вертолет: есть погибшие
22 февраля 2016, 14:05

Ложь западных СМИ об операции ВКС РФ в Сирии разоблачили в прямом эфире

Выпуск одной из вечерних программ на французском телеканале France 2, посвященный теме конфликта в Сирии и операции ВКС РФ, закончился скандалом. Пара ведущих и депутат Европейского парламента, французский журналист Жан-Люк Меланшон устроили жаркую дискуссию.

 

Меланшон позволил себе заявить, что президент России Владимир Путин сможет решить сирийскую проблему, после чего ведущие тут же начали его перебивать, едва не срываясь на крик.

 

В частности, ведущие заявили, что якобы только треть боевых вылетов ВКС РФ были направлены против ИГИЛ, а остальные против сирийской оппозиции. На логичный вопрос политика, откуда у журналистов такие цифры, ему смогли ответить лишь невнятное: «Пресса каждый день об этом сообщает».

 

«Ну хорошо, откуда пресса берет эти цифры? Ну, вы же оба журналисты! А в журналистике есть золотое правило: первая жертва войны это правда. И все бьются за то, чтобы отравить своей "правдой" других и привлечь на свою сторону!» возмутился Меланшон.

 

Пытаясь понять поведение журналистов, евродепутат прямо спросил их: «Что вы хотите от меня услышать?». Ведущая ответила: «Мы хотим знать Ваше мнение».

 

«Я за то, чтобы ИГИЛ был побежден, разнесен в пух и прах и чтобы курды победили», парировал Меланшон, что вызвало еще одну словесную атаку со стороны журналистов. Ведущие, оперируя слухами, попытались убедить политика, что «победят не курды, а Асад».

 

Последнее слово тем не менее осталось за Меланшоном: «Именно русские смогли купировать поставки нефти из ИГИЛ для контрабандной торговли в Турцию. И если русские бомбили эти колонны с нефтью, тогда я поздравляю Россию! Поздравляю, что у нее получилось разорвать эту связь! ИГИЛ лишат кислорода!» сказал он.

 

«Когда вы рассуждаете о сирийской оппозиции, представьте себе, что цивилизованных "мятежников" крайне мало. Когда "Аль-Каида" наш враг в Афганистане и союзник в Сирии, это абсурдно! Нужно восстановить порядок,  а его можно восстановить только тогда, когда ИГИЛ будет разгромлен!» заключил он.

 

ВКС РФ проводят операцию в Сирии против террористов с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

 

Деятельность террористических группировок «Аль-Каида» и ИГИЛ запрещена на территории России по решению суда.


Фото: Кадр эфира телеканала France 2
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ, Война в Сирии
Загрузка...