найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
02:36 Тиллерсон хочет уволить 2300 сотрудников госдепа
02:21 Трампу сообщили о запуске ракеты в КНДР
02:13 Мужчина с мачете ворвался в кафе университета в США узнать о политических взглядах студентов
01:47 Французский регбист избил арбитра и соперников на поле: видео
01:18 Демократы рыщут по конгрессу США в поисках «русских шпионов» - Fox News
01:05 Запуск баллистической ракеты КНДР был неудачным
00:45 В Центре Рерихов полиция проводит обыск
00:28 КНДР произвела пуск баллистической ракеты
00:19 В МИД ответили на заявление Белого дома об изоляции России в ООН
00:18 На Филиппинах после мощного землетрясения объявлена угроза цунами
 
20 февраля 2016, 18:48

Живодерам, взорвавшим кота, грозит тюремный срок

Молодым людям, взорвавшим кота в Рязанской области, грозит реальный срок лишения свободы. Об этом сообщил телеканалу «Звезда» председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков. По его словам, негодяям за жестокое обращение с животным грозит до 2 лет тюрьмы.

 

«В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за жестокое обращение с животными. Безусловно, на эту ситуацию необходима соответствующая реакция и прокуратуры, и полиции. Статья предусматривает реальные санкции до двух лет лишения свободы», - рассказал Цветков.

 

Также политик отметил, что чаще всего люди, которые с особой жесткостью убивают животных, затем начинают нападать и на людей. Цветков подчеркнул, что таких людей необходимо изолировать от общества.

 

«Я хочу сразу обозначить, что они просто негодяи. Как показывает практика, люди, которые так обращаются с животными, для них причинить вред жизни и здоровью человека тоже не составляет труда. Таких людей надо изолировать от общества», - подчеркнул он.

 

Ранее сообщалось, что в Сети появилось видео, на котором несколько молодых людей зверским способом расправляются с котом. Сначала несчастному животному связали лапы, затем к коту привязали петарду, подожгли и взорвали. В результате взрыва животное погибло. Мучения кота вызывают радостный смех извергов.



Версия для печати Версия для печати