зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Авария с детьми в ХМАО Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/В стране и мире
02:55 Эрдоган прокомментировал двойной теракт в Стамбуле
02:30 Опыт работы в России делает его хорошим кандидатом на пост госсекретаря – Трамп о Тиллерсоне
02:18 Миру необходима антитеррористическая коалиция - Пушков о взрыве в Стамбуле
01:53 Сирийская армия завладела ключевыми высотами Ат-Тар возле Пальмиры
01:38 Плацента оленя и ликер из костей тигра: что будет есть и пить Ким Чен Ын на Новый год
01:28 Украинского правозащитника избили железными прутьями
01:19 Число пострадавших при теракте в Стамбуле возросло до 70
00:58 Момент взрыва в центре Стамбула попал на видео
00:42 Розовый Hummer «носится» по тротуару перед МГУ: видео
00:20 Стала известна предварительная причина ДТП под Оренбургом, в котором погибли трое детей
19 февраля 2016, 09:42

Мигранты взяли штурмом Капитолий в США

Тысячи активистов, а также их союзников устроили штурм Капитолия  в городе Мэдисон штата Висконсин в ответ на «расистскую» и «антимигрантскую» политику законодателей.

 

Недовольство мигрантов вызвали два законопроекта, внесенных в конгресс и нацеленных на ущемление прав приезжих в штат. В частности, митингующие выступили против того, чтобы в штате была прекращена выдача документов для иностранцев – один из законопроектов направлен на ужесточение бюрократии и централизацию документооборота.    

 

Новые инициативы уже рассмотрели в первом чтении , теперь их предстоит обсудить повторно. Как заявили мигранты, пришедшие к стенам Капитолия, в случае принятия законопроектов приезжие столкнутся со значительными сложностями в трудоустройстве, это приведет к закрытию некоторых предприятий и, в конечном итоге, скажется на экономике страны, сообщает CNN.   

 

Вместе с тем автор одного из законопроектов республиканец Джон Спирос отклонил обвинения в адрес его инициативы и не согласился с тем, что ее охарактеризовали как «антимигрантскую». По его словам, законопроекты направлены на усиление безопасности внутри страны – в некоторых случаях контроль над прибывающими иностранцами требуется усилить и, прежде всего, по мнению политика, это касается тех ситуаций, когда в США стремятся попасть личности с криминальным прошлым. В качестве доказательства он привел пример, когда летом 2015 года  не имеющий документов мигрант и уголовник Хуан Франсиско Лопес-Санчес, который неоднократно повторно приезжал в Соединенные Штаты, застрелил женщину в Сан-Франциско. 

 

В свою очередь активисты из Висконсина, штурмующие Капитолий уверены, что их действия помогут заблокировать, как они считают, бюрократические законопроекты. Лидеры активистов заявили, что «не будут стоять сложа руки, пока политики пытаются принимать законы, которые угрожают их семьям и принимают как должное их труд».

 

Акцию мигрантов поддержали 14000 человек из 19 городов штата Висконсин, приехавшие в его столицу на автобусах. 


Фото: PaulGottinger/Twitter
Версия для печати Версия для печати
Загрузка...