найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
07:35 В Красноярском крае застрелен главный редактор местной газеты
07:17 Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоплееры
07:12 Шесть человек погибли в ДТП с грузовиком в Новгородской области
06:56 Американский миноносец приблизился к спорному архипелагу в Южно-Китайском море
06:55 Глава МЧС прибыл в Красноярский край контролировать ликвидацию пожаров
06:36 Реки вышли из берегов на Ставрополье
06:17 NYT опубликовала новые данные о «российском влиянии» на Трампа
05:53 Школьник обстрелял из пистолета детский сад в Благовещенске
05:22 Киев планирует прервать ж/д сообщение с Россией
05:05 Террорист-смертник из Манчестера попал на камеры наружного наблюдения
 
14 февраля 2016, 03:15

Американские СМИ считают соглашение по Сирии победой Путина

Американские СМИ отреагировали на заключенное соглашение по разрешению сирийского конфликта. Так, газета The Wall Street Journal полагает, что оно продемонстрировало победу президента России Владимира Путина и стало проигрышем Вашингтона.

 

В частности, в статье, которую приводит ИноTV, отмечается, что предложенное главой российского государства «прекращение военных действий» докажет неправоту президента США.

 

Прекращение военных действий в Сирии принесет временное спокойствие и позволит осуществить доставку гуманитарной помощи, пишет издание, кроме того, перерыв в сражениях также призван создать условия для возобновления мирных переговоров в Женеве.

 

Для России, как считает автор, это укрепление стратегических позиций в восточном Средиземноморье, вопреки заявлениям Барака Обамы, который с началом российской военно-воздушной кампании в Сирии предрекал, что РФ увязнет в болоте.

 

Журналист добавляет, что Москва упрочила связи с Тегераном, а также продемонстрировала мусульманскому миру, что с Россией надо считаться. В итоге Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты отступили перед замыслом российского президента, отмечает автор.

 

В статье подчеркивается, что Обаму скоро сменит другой президент, который получит «обломки» американских амбиций. А именно, активную запрещенную в РФ организацию «Исламское государство», президента Сирии Башара Асада, которого Обама когда-то мечтал отправить в отставку, потерю доверия традиционных региональных партнеров – Тель-Авива, Эр-Рияда и Каира, а также усиление российского влияния в регионе.

 

Фото: Минобороны России



Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ, Война в Сирии