найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
06:57 Сирия возвращает свою авиацию на атакованную США базу Шайрат
06:46 Тела погибших альпинистов найдены на Эвересте
06:30 Самолет вспыхнул во время взлета в США
06:19 Мать пропавшей в Манчестере девочки сообщила о гибели дочери
05:52 Группа Aerosmith исполнила в Москве песню в поддержку Манчестера
05:43 Экс-директора «Седьмой студии» задержали по делу о хищении
05:31 Сергей Шойгу вручил Кубок КВН самой смешной армейской команде
05:06 На Дальнем Востоке за сутки выгорело более тысячи гектаров леса
04:47 «Сумасшедший с ядерным оружием» - Трамп обозвал Ким Чен Ына
04:29 В Архангельске рухнул строительный кран
 
31 января 2016, 00:34

Директор ФСКН РФ рассказал итальянским коллегам о борьбе с торговлей наркотиками

Директор ФСКН РФ Виктор Иванов побывал с рабочим визитом в Риме, где принял участие в заседании рабочей группы по борьбе с наркотиками.

 

Специалисты из России и Италии готовят аналитический доклад по борьбе с такой мировой проблемой, как распространение наркотиков. Документ будет представлен на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме наркотиков, намеченной на апрель 2016 года.

 

По мнению Иванова, для решения данной проблемы важно в первую очередь вычислять маршруты распространения наркотиков. Для этого, полагает директор ФСКН РФ, необходимо взаимодействовать не только с европейскими коллегами, но и с сотрудниками соответствующих ведомств из стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. 

 

Как отметили участники встречи, существует тесная  связь между захлестнувшим Европу наплывом мигрантов, терроризмом и преступностью, в том числе торговлей наркотиками.

 

Виктор Иванов поделился с итальянскими коллегами опытом борьбы против распространения запрещенных веществ через Интернет. Полиция Италии испытывает с этим трудности из-за несовершенства национального законодательства в этой сфере. В России же благодаря эффективной работе правоохранителей в начале 2015 года удалось перехватить более пяти тонн синтетических наркотиков, из которых преступники намеревались изготовить более 100 тонн курительных смесей.

 

Фото: ФСКН РФ



Версия для печати Версия для печати